![]() |
Строим вместе! |
|
|
Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов. |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
![]() |
#51 или 193779 | ||
Член Совета
|
![]()
Юра Добриденев,
Цитата:
Еще раз говорю - я не увидел аргументов, почему отдельные кухня + гостиная принципиально лучше совмещенной, а даже наоборот - все ваши аргументы относятся как раз к отдельным кухне и гостиной. И "надобность дополнительных комнат" (одной как минимум) и "недоиспользуемость помещений" (вы выше назвали кухню одной из самых используемых комнат - соответственно гостиная использоваться будет только вечером для просмотра телевизора - а то и вообще все телевизор будут на кухне смотреть - о - еще один минус - два телевизора надо покупать ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#52 или 193780 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее было в 22:30 ---------- Цитата:
Могу с ходу еще : кухня это мокрая зона. Там даже влажность не нормируется, т.к. это не жилое помещение. Варка, сезонные закатки и заготовки варенья, подготовка десятка блюд для праздника, погребок под полом, заготовка чеснока и лука, разделка мяса и птицы, чистка рыбы (иногда в больших объемах), многое делается под проточной водой, сгоревшие пироги и картоха от чего спасает хороший сквозняк, постоянное шастанье в холодильник за питьем или конфетой мимо вас и вашего телевизора и т.д. и все это рядом с зоной которая должна быть зоной комфорта, в которой даже отделка и мебель принципиально должна отличаться. Только никто не обратил внимание на главное: на этой кухне реально некуда что-то положить. Где все будет находиться ? Наверное в зале по шкафам. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 15.07.2014 в 00:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 или 193783 |
Куратор
|
![]()
спор ни о чем... Юра Добриденев, со своим настойчивым мнением которое как ему кажется единственно правильное... сейчас в этой ветке собрались те кому нравится решение совмещенных пространств... кому не нравится идите мимо...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#54 или 193784 | ||
Член Совета
|
![]() Цитата:
Про кричать - ну фиг знает - я телевизор вечером смотрю только - потому как правило у меня таких проблем не возникает - ну в крайнем случае - в доме то не один телевизор поди? Ну по поводу колхозных дизигнеров и нищих заказчиков - это конечно вопрос большой - посмотрите хоть современные дорогие дома в дорогих местах - в инторнетах много тематических сайтов - чота мне кажется про нищих заказчиков там речь не идет. Да и не знаю - я вот конечно в западных частных домах не часто бывал - но видел разное - и одну большую комнату - и кухню-столовую-гостиную разделенные символическими перегородками с проемами без каких либо дверей и отдельную кухню (площадью кстати около 9 метров) без стола + столовую-гостиную. Так что, как говорится - фломастеры везде разные - о чем я и говорю - нет очевидного преимущества (лично для меня) в раздельных кухне и гостиной и пока ни одного плюса я не увидел. ---------- Сообщение добавлено в 22:50 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- Цитата:
ну если речь идет о погдебке и склепе - тогда - да это аргумент. по поводу влажности и готовки - ну вытяжка же и вентиляция и обратите внимание - гостиная там не 20 метров - а 40 с высотой потолка ~3 метра. некуда положить что? для обычных продуктов вполне достаточно будет места в шкафах на кухне - там в общем та 9 метров рабочей поверхости - как минимум 2 метра подвесных шкафов. Конечно запаса на случай зомби-апокалипсиса не сделаешь, но на месяц - вполне таки. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 или 193787 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Тогда создавайте отдельную ветку по обсуждению проектов в таком ценовом диапазоне и такие как я не будут туда заглядывать со своими дурацкими советами. А пока разделения по ценовой категории нету, я считаю в выборе и обсуждении проекта есть один главный вопрос - потянешь ли все эти "реальные" дела (и нужны ли они тебе) или останешься и без дома и с голым задом ? Примеров на каждом шагу куда не плюнь. ---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее было в 22:56 ---------- Вот в этом-то и все дело. Сколько из них лишних ? У моих соседей напротив тоже 5 наверху. Живут они сейчас в проходном зале внизу, благо проходить уже некому. Наверху только коты гадят изредка и квартиранты в сессию. Мечтают продать и построить чтонибудь поменьше на одну комнату и зал. Вот такие вопросы нужно решать на стадии выбора, а не в какую сторону двери сатрира открывать лучше. У знакомой родители тоже на низ перебрались, выкинули из подсобки все, поставили кровать и живут в 9м2, а вторая дочь в 8м2. На верх никто ходить не хочет, хоть там и 3 по 20 с ремонтом и зажатыми радиаторами рухлядь собирают. Мы как в гости приходим в проходном зале сидим, а они мимо нас в халатиках на трусы из туалета спать, т.е. мимо чужих людей в дырявеньких домашних халатах в спальню. Лестница там тоже в зале, так что и на второй тоже через зал, даже если бы там жили. Слава аллаху кухня отдельно. Это их помещение для времяпровождения пока у детей гости. Зато делали изначально как сердце подсказывало. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 15.07.2014 в 00:24. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 или 193792 |
Я тут живу!
|
![]()
Читал такое мнение.Совмещённая кухня+гостинная на западе имеет место так как люди проживающие в такой планировке не заморачиваются на приготовление пищи (в нашем понимании-кухня это наше всё)
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#57 или 193793 |
Я тут живу!
|
![]()
маленькое уточнение: кухня-гостиная-прихожая(холл). Это первое помещение после тамбура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 или 193795 |
Мне всё по.....
|
![]()
Юра Добриденев, тут про достаточность можно много тереть.. пример моих знакомых, дом в 3 этажа построен в 90х. Было трое детей, сын живёт отдельно а две дочки после того как их мужики побрасали с внуками в родительском доме. Поделали дополнительных перегородок в комнатах и получили 3 квартиры почти отдельные. Вот тогда 4 спальни будут ох как кстати.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 или 193796 |
Куратор
|
![]()
наше все это стены потолще да покрепче, крыша чтоб самолеты выдерживала, комнат побольше и дверей побольше, бетона в фундамент покрепче да побольше, подвал-погреб обязательно... я утрирую конечно но суть такова что мы еще не пришли к этому... нормативы у нас во многом из ссср... мозги у застройщиков закостенелые а в плане финансов построить жилье нашему человеку это как в космос слетать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 или 193797 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Покритикуйте проект дома Z177 | Neb | Проекты и проектирование | 33 | 12.05.2014 20:14 |
Покритикуйте проект двухэтажного дома | IT_Prof | Проекты и проектирование | 2 | 23.03.2014 22:13 |
Покритикуйте проект плиз | pblzhik66 | Проекты и проектирование | 264 | 23.11.2013 17:41 |
Покритикуйте проект дома 180м2 | DEAR_FRIEND | Проекты и проектирование | 38 | 06.11.2013 11:17 |
покритикуйте проект | rus | Проекты и проектирование | 59 | 14.03.2013 16:42 |
|
|
Покритикуйте проект дома Oskar Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!