![]() |
Строим вместе! |
|
|
Питаемся вкусно А мы тут, знаете ли, плюшками балуемся! |
![]() |
|
Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 24995 |
Карапузо
|
![]()
Хотела бы предложить вот такой рецепт кабачкового варенья.
Очищаем кабачки от кожуры, режем кубиками. Берем целый лимон режем уже мельче, затем смешиваем кабачки,лимон, добавляем сахар по вкусу. У меня обычно уходит на средний кабачок один лимон и пол кило сахара. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 или 94771 |
Я тут живу!
|
![]()
Рецепт аджики
сама не делала. Нашла в нете... за последствия не ручаюсь, но сама попробую сделать ![]() 2 кг. яблок ( кислых ) , 1 кг. перца , 2 кг. псомидор , 1 кг. моркови , 200грамм чеснока , 200 грамм уксуса , 200 гр. масло подсолнечного , 200 гр сахара , 3 столовых ложки соли , 3-5 стручков острого перца , Варить 1 час , в конце добавить чеснок и перец ( острый ) банки с закрутками, не стерилизовать. хранить в холодильнике |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 или 96399 |
Я тут живу!
|
![]()
Завтра делаю перцы маринованные(рецепту в моем исполнении лет 15
![]() Перец -5 кг Уксус - 2ст Масло растит - 1 ст Мед(сахар) -1 стакан..я беру 0.5 сахара +0,5 меда Вода - 2 ст Соль -2 ч.ложки Перец почистить и порезать вдоль на 4-6-8 частей(в зависимости от размера перца). Закипятить составляющие,добавить гвоздику 5-7 шт,перец горошек горький и душистый по 10-12 шт.,лавровый лист 3-5 шт, чеснока головку(крупные зубки порезать), сельдерей крупными кусками жменьку. Опускаем в кипящий маринад частями перец, бланшируем 5-7 минут и в стерильную банку, под стерильную крышку, следующую, порцию бланшируем и опять в банку..укладываем плотненько. В банки попадает и сельдерей и чеснок и т.д. Когда банки заполнятся, закатать и в тепло... |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 или 96448 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 или 96405 |
Я тут живу!
|
![]()
Много было огурцов...были и крупненькие...Наделала ну просто вкуснячий салат-закусочку...
Огурцы - 2 кг , порезанные кружочками 0.5-0.7 мм, кладу в миску(кастрюльку), заливаю такой заливкой: 0,5 ст.растительного масла 0,5 ст. уксуса 9% 0,5 ст. сахара..я сахара кладу на половину меньше(на любителя) 1 ст. ложка без горки соли 1 ст. ложка молотого черного перца 1 ст.ложка с горкой давленного чеснока Немного укропа и петрушки порезанные(можно и без зелени) Огурцы хорошо перемешиваем и оставляем постоять минимум 2- 3 часа, время от времени перемешивая. Выкладываем в пол или литровые баночки, предварительно положив на дно зонтик укропа, заливаем огурцы образовавшимся рассолом, накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле с водой минут 10-15 с момента закипания. Получилось 4 поллитровые банки. Брала и 4 кг огурцов и все увеличила в 2 раза, кроме сахара - вышло 4 литровые банки. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Домашние посиделки | Геннадий Брест | Брест | 28 | 26.04.2014 17:00 |
Суши домашние | Талька | Рецепты | 52 | 04.02.2013 00:43 |
|
|