![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#871 или 186444 |
Карапузо
|
![]()
Класс Систем и Класс Эво Систем - это разные котлы?
Что думаете про BAXI LUNA3 Comfort 1.240i ? Там как я понимаю тоже автоматика в комплекте В Ariston Clas EVO System 24 CF походу тоже автоматика погодозависимая. Для моего дома считаете мало будет 24? Последний раз редактировалось vovbue; 03.05.2014 в 16:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#872 или 186454 |
Участковый
|
![]()
Эво- это рестайлинговая модель. Со всеми доработками и т.д.
В 24 ке нет встроенной автоматики бойлера и трёхходового клапана. BAXI LUNA3 Comfort 1.240i хороший вариант. В съёмной панели сразу зашит датчик комнатной температуры. Трёхходовик под бойлер установлен, а вот датчик и сервопривод вроде отдельно идёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#873 или 186802 |
Карапузо
|
![]()
здравствуйте, уважаемые знатоки.
Вопрос по котлу - посоветуйте мощность (28, 36, 42?)и модель ( Бош, вейсман, Валлиант? Другой?) площадь первого этажа - 170 м2, мансардного 60 м2, подвал - 50 м2, плюс баня 20 м2. Планируется около 10 радиаторов и теплый пол - 100м2. Водозабор - 3 санузла + баня (всего 1 ванна, 3 душевые включая баню, 5 умывальников, стиралка, посудомойка). До бани метров 10 теплотрассы. Котел будет висеть на кухне на стене. Хотим вроде как Конденсационный, одноконтурный. И бойлер косвенного нагрева или как его там. Наверное как то так. Пысы: стены керамзитобетон 40см плюс утеплитель, окна - энергосберегающий стеклопакет. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#874 или 186887 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
Вы пишите, что котел конденсатник поставите на кухне, в связи с этим вопросы: 1) не забыли, что у кондесатника должен быть слив в канализацию? 2) бойлер косвенного нагрева - это бочка некислых размеров, её тоже на кухню? 3) а обвязку куда спрятать в таком случае? Я не специалист, и даже не претендую, но ставить на кухню все это добро - решение мало эстетичное. ![]() Специалисты, думаю, еще подскажут вам насколько по нормам это все допустимо. Видела в другой темке, что вы интересовались установкой котла в подвале. Это тоже не самый идеальный вариант. Погуглите. Идеально - ваш первый 170м2 этаж с комнатушкой в 15м2, окном, отдельной вентиляцией и чтобы высота коаксиальной трубы от земли была не меньше 2,2 м. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#875 или 187050 |
Карапузо
|
![]()
Насчет слива конденсата в канализацию - не знала, но думаю, что не должно быть проблем, если это так. Визуально тоже очень сильно скептически была настроена, но когда увидела Бош котел + бойлер вживую, в принципе не испугалась. Беленько, красивенько. Скажем так - не уродливее, чем классический холодильник. А трубы там прячутся за специальным кожухом. Так это я еще Ваилант не видела. Конечно, если бы получилось все сместить в подвал, тогда отпала бы потребность в эстетике. А так придется за нее переплатить. Но это по любому дешевле чем отдельную топочную мастерить- отделывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#876 или 187073 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
-в таком случае нельзя ставить септик с бактериями либо нужен нейтрализатор По поводу красоты: -ваше дело, конечно....У меня бойлер на 300 литров. Дура конкретная. Обвязка тоже займет немало места, несмотря на то, что будет Meibes. А расширительные бачки, а гребенка, а насосы..ой, ну там куча всего. Фактически, будет занята вся стенка в котельной. Её размер около 3 на 2,5 (ширина-высота потолка). Если ваша кухня позволяет, то пожалуйста.... Еще хотелось бы услышать мнение профи. Профи куда-то все девались ![]() ИМХО: на кухне может существовать только 2-контурный котел. Вот это нормальный вариант! Подумайте! Последний раз редактировалось nice911; 07.05.2014 в 01:15. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#877 или 187202 |
Карапузо
|
![]()
С дизайном мы думаю разберемся - всю разводку, гребенки, насосы, да и сам бойлер при необходимости отправим в подвал прямо под кухней. А вот хуже дело обстоит с конденсатом - если в септик с бактериями сливать нельзя
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#878 или 187234 | |
Кому няка
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#879 или 187298 |
Кому няка
|
![]()
Что лучше взять? Котел Baxi MAIN Four 240 F или Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП
оба двухконтурники турбо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#880 или 187330 |
Кому няка
|
![]()
или Immergas Eolo Star 24
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: