![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#891 или 187407 |
Я тут живу!
|
![]()
Так вот откуда, с*ка, кислотные дожди и берутся! Понаставят обычных котлов, кислотный пар идет в атмосферу а потом на землю падает! Надо бы запретить!!!
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#892 или 187423 |
Карапузо
|
![]()
Консультировалась с газовщиками, наш подвал по всем показателям по нынешним нормам подошел под котельную :-)))
Значит дизайн кухни портить не будем, проблем с разводкой нет. Насчет конденсата - продавцы котлов сказали что надо ставить нейтрализатор и кислоту нейтрализовывать щелочью, после чего можно сливать в станцию биологической очистки. Ну и объем этого стока вроде как не большой и угрозы не будет. Не знаю, правда или лукавят, хорошо бы если бы кто то у кого все это уже работает ответил, надо поискать на российских форумах. Просто септик - кольца нам не подходят - водоохранная зона, да и с откачкой возится неохота. |
![]() |
![]() |
![]() |
#893 или 187434 |
Я тут живу!
|
![]()
вас послушать / как и других продавцов- так и мыться нельзя...
.....тогда пользуйтесь http://adentina.by/p3964283-sredstvo...vygrebnyh.html.. химики доморощенные. |
![]() |
![]() |
![]() |
#894 или 187443 |
Участковый
|
![]()
Только внимательно слушать, а не через слово.
Например: И из описания продукта: "Одна упаковка (71 гр) рассчитана на 30-40 дней для резервуара 8 кубов. Одного пакетика хватает на 2 м³ стоков в течении 30-40 дней." Не знаю как у кого, а у меня в квартире больше 20 м3 потребление, в доме вряд ли будет меньше, т.е. каждые три дня по пакетику.... Да и редкий продавец конденсационного котла предупреждает о существующей проблеме ![]() зы. Раньше думал, что "стойкость к хлору" это стойкость к щелочной среде, а не к кислой. Пойду доморащиваться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#895 или 187445 |
Я тут живу!
|
![]()
Славка,
эх .. я собсно привел это для примера. сам-то на что расчитываешь при 20кубах? на бактерии? так не будет их там. если специальные не справятся по-твоему , то и родные просто помрут. и придется ставить аэробную со сбросом на полив. или на грунт. и самым неприятным будет замыливание и зажирение стенок и прочего , а не кислый конденсат. |
![]() |
![]() |
![]() |
#896 или 187451 |
Участковый
|
![]()
Действительно у септика своих проблем хватает, так нах усложнять ему жизнь ещё и кислотой?
Что касается меня, то у меня септик двухкамерный, на 10 кубов. Плюс траншея для фильтрации около 40 метров. К этому добавим котёл атмосферник и беспроблемную организацию слива со стиральной машины в отдельный колодец на 3 куба. На первое время хватит, а надежду на подключение к центральной канализации я ещё не похоронил ![]() зы. я не говорил, что специальные не справятся. Я говорил, что это наркотическая игла ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#897 или 190611 |
Я тут живу!
|
![]()
а как вам такой котел Exclusive Green HE 25 R.S.I.
http://www.beretta.pl/berettapl/web/...he_2012_05.pdf И почему его продают только в Польше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#899 или 190662 |
Участковый
|
![]()
В беларуси продают и обслуживают только те котлы, которые у нас сертифицированы и имеют значок стб в паспорте. Поэтому забудьте другие. И ко всему прочему ещё ввоз котлов для личного пользования запрещен, значит везти можно только с уплатой пошлины и ндс
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
#900 или 190665 |
Я тут живу!
|
![]()
нельзя ввозить, это не значит что можно ввезти с полшиной и НДС. Котлы физическим лицам для личного пользования вообще нельзя. Фирмы ввозят. Причем и эти котлы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: