выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Важная информация

Проекты и проектирование Обсуждаем проекты домов, дач, бань. Плюсы и минусы типовых и индивидуальных проектов.

Ответ
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 10:23   #1 или 194189
Classic
Я тут живу!

Золотые часы: За хронометраж событий 

Красивый дом

Планировка очень неплохая.

1. Я живу 3 года в доме, где совмещены кухня и гостиная - все супер - и если бы делал заново - сделал бы так же! Кухню и в квартире и в доме используем только для готовки - кушаем либо на веранде, либо в гостиной (стол на кухне - для ноутбука )
2. Количество спален - соглашусь, что при убирании 2 света - я бы спальню на 1 этаже объединил с гостиной - по мне - этого всегда не хватает.
У меня сейчас первый этаж так - гостиная, кухня, с/у, парилка и гардероб, а на 2 этаже - 3 спальни и кабинет (используется как спальня для гостей ) Очень удобно.
3. Большие окна делайте глухими (не открывающимися) либо уменьшайте размеры - заманаетесь с настройкой (они под тяжестью постоянно приспускаются - у меня в ванной на 1 этаже такое - стараюсь просто не открывать). Но глухие - только на 1 этаже - чтобы помыть с улицы можно было.
4. Терраса на гаражом (простите) - не в куда - и не будете использовать и гемора наберетесь с изоляцией и т.д. - советую сделать просто крышу!!!! ооочень настойчиво советую...

В остальном - проект интересный - удачи вам!

ps прочитал про 2 этажа - Я БЫ СТРОИЛ 2 ЭТАЖА! никакого дискомфорта! только положительные эмоции - клал пол на 2 этаже - набегался туда-сюда и доволен. Скажите, что постарею и будет тяжело знаете, постарею - будет все тяжело... постарею - подумаю про лифт зато участок большой - прикупил соседний - сейчас 30 соток - геморой с забором, но счастлив!!!! и хочу еще один рядом
Classic вне форума Ответить с цитированием
Сказали спасибо: 3
Старый 18.07.2014, 13:25   #2 или 194227
karimchik
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Classic Посмотреть сообщение
Красивый дом

Планировка очень неплохая.
Спасибо!
Цитата:
2. Количество спален - соглашусь, что при убирании 2 света - я бы спальню на 1 этаже объединил с гостиной - по мне - этого всегда не хватает.
Вроде бы как спальня на первом считается "must have" (для бабушек, дедушек, самих через 50 лет) - вот и Orange это подтверждает. У нас есть идея немного "подрезать" дом в длину и объединить зал 4 и спальню 5, но предусмотреть возможность "вернуть" спальню назад: изначально сделать дверной проем в 5 и потом заложить газосиликатом.
Цитата:
3. Большие окна делайте глухими (не открывающимися) либо уменьшайте размеры - заманаетесь с настройкой (они под тяжестью постоянно приспускаются - у меня в ванной на 1 этаже такое - стараюсь просто не открывать). Но глухие - только на 1 этаже - чтобы помыть с улицы можно было.
Учтем! Думали про пвх двери с наклонно-раздвижной фурнитурой - слышали, что с такими проблем меньше.
Цитата:
4. Терраса на гаражом (простите) - не в куда - и не будете использовать и гемора наберетесь с изоляцией и т.д. - советую сделать просто крышу!!!! ооочень настойчиво советую...
Терассу точно делать не будем. Но крышу хотим оставить "визульно" плоской, только сделать угол больше и хорошо гидроизолировать. За парапетом все-равно видно угла не будет. Боимся, что скатная крыша "испортит" вид.

Последний раз редактировалось karimchik; 18.07.2014 в 14:12.
karimchik вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 18.07.2014, 17:06   #3 или 194286
Orange
Пионэр

Цитата:
Сообщение от karimchik Посмотреть сообщение
У нас есть идея немного "подрезать" дом в длину и объединить зал 4 и спальню 5, но предусмотреть возможность "вернуть" спальню назад: изначально сделать дверной проем в 5 и потом заложить
Подрезать в смысле вывести стену 4 в уровень с 5? Тогда выход на террасу будет в большом окне, а что с крышей над частью террасы? Мне кажется она так хорошо закрывает выход от ветра, намётов снега, поэтому надо будет её удлинять.
А зачем объединять 4 и 5? объдините и сделаете проём типа арку в стене, на которой телек по плану? Она тогда простора гостинной не добавит. Будет просто аппендикс ниочём. Всё равно надо будет куда-то гостей размещать. Приедет к Вам тёща с ночёвкой и на кухню будете стесняться пойти, что б не разбудить и в неглиже её не застать.

[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено в 16:04 ---------- Предыдущее было в 15:57
---------- Сообщение добавлено в 16:06 ---------- Предыдущее было в 16:04 ----------

Цитата:
Сообщение от bullet_fox Посмотреть сообщение
И ещё от мансардных окон.
Я их не ем и Вам не советую. (с) У большинства проблемы с этими окнами, так я к ним, как Юрий Д. ко 2му этажу. А может, допускаю, просто встречала только криворукие установки. Хотя буржуи, обращала внимание, очень их юзают.
В девичестве мечтала смотреть на звезды с кровати.
Orange вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 18:14   #4 или 194304
karimchik
Карапузо

Цитата:
Сообщение от Orange Посмотреть сообщение
А зачем объединять 4 и 5? объдините и сделаете проём типа арку в стене, на которой телек по плану? Она тогда простора гостинной не добавит. Будет просто аппендикс ниочём. Всё равно надо будет куда-то гостей размещать. Приедет к Вам тёща с ночёвкой и на кухню будете стесняться пойти, что б не разбудить и в неглиже её не застать.
Это так - полусумасшедшие идеи, которые периодически витают у нас с женой в голове на тему "как бы улучшить проект" Выросла из идеи: "одна спальня лишняя - куда бы ее деть".

Цитата:
Подрезать в смысле вывести стену 4 в уровень с 5? Тогда выход на террасу будет в большом окне, а что с крышей над частью террасы? Мне кажется она так хорошо закрывает выход от ветра, намётов снега, поэтому надо будет её удлинять.
Нам тоже очень нравится такая конфигурация террасы. По проекту она 3x4 - вполне достаточно для летнего стола и кресел. Смущает немного монолитный козырек по проекту: надо правильно его сделать, чтобы не протекал + примыкание к дому. Снег там зимой будет лежать постоянно.
karimchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2014, 21:18   #5 или 194313
Консультец
Я тут живу!

Знак отличника: За отличие! 

Цитата:
Я их не ем и Вам не советую. (с) У большинства проблемы с этими окнами, так я к ним, как Юрий Д. ко 2му этажу. А может, допускаю, просто встречала только криворукие установки. Хотя буржуи, обращала внимание, очень их юзают.
В девичестве мечтала смотреть на звезды с кровати.
А большинство установщиков и есть криворукие. Что до любви буржуев к мансардным окнам, то она обусловлена требованиями властей к архитектуре. Просто не дадут построить кукушку.
Консультец вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: