![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#951 или 195980 |
Я тут живу!
|
![]()
капельник в трубу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#952 или 195981 |
Участковый
|
![]()
Проблем не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#953 или 196574 |
Член Совета
|
![]()
Подскажите в проекте запроектирован дымоход для обычного атмосферного котла. Когда делали проект я еще не слышал о существовании турбо котлов с закрытой камерой сгорания. Сейчас когда дело почти вплотную подошло к дымоходу, то задумался а нужен ли он? Почему бы просто не поставить турбо котел? Какие у турбокотлов недостатки, почему до сих пор ставят атмосферные котлы?
пока изучаю на эту тему интернет, но особо преимуществ у атмосферных котлов пока не нашел, ну кроме разве что большей надежности атмосферных. Что скажете есть ли смысл заморачиваться дымоходом? Если что, дом 200м2, 2этажа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#954 или 196576 |
Я тут живу!
|
![]()
Я буду в дымоход выводить коаксиальную трубу, а возле котла ставить конденсатороотводчик. Так оно симпатичней получается. Да и к дому надеюсь когда-нибудь гараж пристроить, так что труба в стене для меня не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#955 или 196577 |
Член Совета
|
![]()
Под дымоходом я предполагал, стойку из кирпича со вставкой из нержавейки с конденсато сборником внизу. Но если для турбо котла можно дымоход вывести просто в стену, то есть ли смысл тратиться на возведение дымохода? Строю сам своими силами, так что если есть обойтись без лишней работы, то почему бы не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#956 или 196581 |
Участковый
|
![]()
Нет смысла выводить полностью коаксиал в обычный дымоход. Может случится так, что будет превышение допустимой длины.
Есть два варианта подключения турбокотла к обычному дымоходу. Делается раздельное дымоудаление, выхлоп подключается к стандартному дымоходы, а забор воздуха в зависимости от проекта. Если в проекте атмосферник, то забор воздуха с помещения, если турбик, то с улицы. У атмосферника косяк - строительство дымохода У турбика - выход дымохода через стену на фасад или около окна По техническим характеристикам почти одинаковы. Атмосферник менее шумный и меньше есть эл-ва. Турбик имеет кпд на процент больше. В Европе атмосферники уходят в прошлое из-за экологических норм. Скоро туда же пойдут и турбики. |
![]() |
![]() |
![]() |
#957 или 196582 | |
Я тут живу!
|
![]()
У меня есть, т.к. внешняя стена котельной со временем станет внутренней гаража.
Цитата:
Если делать раздельное подвод воздуха/дымоудаление, то холодный воздух с улицы не подогревается и требуется чуть больше газа для доведения его до заданной температуры. Разве не так? Про длину верное подмечено, но... например для котлов Immergas: ![]() Учитывая что 10 метров это максимальная высота строения 3 класса ответственности возводимого без строительного проекта и экспертизы, что 12,2 метра максимального вертикального коаксиального дымохода трубой 80/125 диаметром должно быть более чем достаточно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#958 или 196583 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#959 или 196587 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#960 или 196588 |
Участковый
|
![]()
Nick_Shl, вы видно меня не поняли
![]() У вас по схеме как раз полный коаксиал. И стандартный размер 60/100, поэтому смотрим размеры для него. Я говорю про раздельное дымоудаление. Оно подключается к ОБЫЧНОМУ дымоходу. ![]() ![]() Метр обычного дымохода подешевле коаксиала стоит ---------- Сообщение добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее было в 16:56 ---------- Юра Добриденев, Конденсатники останутся. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: