![]() |
Строим вместе! |
|
|
Перекрытия Междуэтажные перекрытия, перемычки и несущие конструкции, полы по грунту |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 или 221309 |
Космомолец
|
![]()
Нижние уже перекручивать не буду, для остальных хочу купить, а какой диаметр лучше брать, если шпилька 10-ка? 16-й или 20-й ? Я думаю, а не переклинет их там, так, что все равно не вытащишь, даже если в трубке будут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 или 222229 |
Карапузо
|
![]()
srv, Для шпилек лучше не использовать гофрирораванные трубки, лучше подойдут с прямым внутренним сечением. Так как их, после того как бетон надавит сверху, будет тяжелее достать шпильки. Их придется выкручивать, а при вашем количестве шпилек - это огромный кусок работы. При прямых они просто выбиваются и меньше шанс повредить резьбу.
Последний раз редактировалось Tobermory; 09.04.2015 в 00:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 или 223348 | |
Космомолец
|
![]() Цитата:
![]() ![]() В общем где-то перестраховался, но никакого шанса бетону что-нибудь порвать не было. Шпильки крест-накрест через 50 см; снаружи стянуто бруском и ещё он в углах стянут шпильками тоже. На каждую сторону 3-4 распорки. При вибрировании ни на миллиметр ничего не шелохнулось, ни расперлось... ---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее было в 19:14 ---------- Закидывали ведрами 2 человека, я вибрировал. Половину закинули - свибрировал, потом почти полную - свибрировал и потом всю целиком. Всовывал в колонну в 4 местах, ближе к углам. и медленно доставал. На одно всовывание около минуты, пузыри переставали выходить. Без казуса не обошлось, бетона надо 1 м куб по геометрическим размерам. Хватило на одну колонну и половину второй. Пришлось домешивать. бетон готовый брал м500. Какой у нас получился не знаю. На 1 мешок 25кг цемента брали 3 ведра (по 12 литров) песка и 3 ведра щебня. Понимаю, что щебня наверное мало, но так сделали... ![]() упоры на анкерах: ![]() не удержался, одну доску снял, качество хорошее, небольшие нюансы в самых углах, следующий раз ближе к углам надо дополнительно поелозить. Сегодня 3 день после заливки, пусть так стоит, опалубку полностью где то через неделю снимать буду. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:36 ---------- Предыдущее было в 19:30 ---------- Кстати, позвонил в компанию, которая бетон поставляла, почему 0.75 куба, а не куб? Мне сказали, что 0.25 куба размазалось по миксеру и меня якобы предупреждали. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тепло\звукоизоляция межэтажных перекрытий | adf | Утепление и изоляция | 68 | 05.07.2018 17:07 |
Септик: железобетонные кольца vs пластиковая емкость | CINEMAX.by | Канализация | 74 | 25.07.2015 10:06 |
Армированный пояс под плиты перекрытия. | Alessio | Стены | 196 | 26.06.2014 00:07 |
Теплоизоляция армопояса и плиты перекрытия | Семиход | Фундамент | 4 | 09.11.2011 10:21 |
Залил перемычки под плиты. Использовал пластификатор. Сколько ждать до укладки? | Alexander | Перекрытия | 6 | 21.06.2011 23:26 |
|
|
Плиты перекрытий железобетонные Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: