Цитата:
Сообщение от Sas
живем в 21 веке, и поэтому совет будет такой - монтируйте систему и выбирайте котел исходя из того, что следующий ваш котел будет конденсационным. Это не прихоть, это тенденция. В Евросоюзе уже нельзя даже производить конвекционную технику.
И по опыту сервисного центра теплообменник конденсационного котла из нержавейки ходит максимум лет 8, силумин практически неубиваем.
GB162 - флагманская модель Будеруса производится с 2004 года без всяких модификаций.
|
Вот понимание этого момента меня и склоняет уже сейчас к конденсатнику. Что бы сделать все один раз и потом не возвращаться к этому вопросу. По Будерусу я понял у них все силуминовые теплообменники? И по модели Будерусу - мне больше видимо подходит GB072, но тут по мощности вопрос: правильно ли считать только по отапливаемой площади? Может нужно делать еще корректировку на бойлер? Достаточно ли будет в моем случае 24кВт?
По нейтрализации - нашел интересную статью, в которой есть простой рецепт:
Цитата:
Простейшее, но от этого не менее эффективное устройство для нейтрализации – емкость с мраморной крошкой, при поступлении в которую кислоты вступают в реакцию и образуют химически неактивные соли. Расходуемый реагент в этом случае – мраморная крошка, которую по мере выработки добавляют.
http://www.aqua-therm.ru/articles/articles_264.html
|