AAR, я высказывался только насчет "пылесборника". Выбор приборов отопления - отдельная тема. Нелегкая. Тут, как говорят:"Есть варианты". Это и радиаторы, и конвекторы. И тот и другой имеют свои "+" и "-". Радиатор работает по принципу инфракрасного излучения, т.е. тепловой энергии. Хорош тем, что имеет бОльшую эффективность за счет бОльшей поверхности. Не сушит воздух, можно использовать для экстренной сушки вещей. Имеет большой срок службы (до 30 лет). Однако: имеет высокую температуру корпуса (опасно для детей, можно обжечься). На разогрев уходит много времени, а соответственно - энергии (сначала нагревается сам, а потом греет помещение). У конвектора принцип работы - циркуляция теплого и холодного воздуха. Он эффективен - быстро нагревает помещение (15-30 минут). Травмобезопасен ( температура поверхности не более +50 градусов. Не обожжешься). Используется при панорамном остеклении. При этом: неэффективен в помещениях с высокими потолками (все тепло вверху, а внизу прохладно). Не рекомендуется, если есть аллергики или астматики, т.к. активно переносит мелкую пыль. Вот и думайте. Я уверен вы сделаете правильный выбор. Время еще есть. Высокая стоимость конвекторов - вопрос спорный. Хороший чугунный радиатор тоже недешев. Я думаю вы будете комбинировать, не во всех же комнатах у вас панорамное остекление. P.S. Считаю, что идея загнать под окно кучу труб - не идея. Неэффективно. Лишний раз пройти пылесосом, согласен, не проблема!
Последний раз редактировалось illarion; 08.05.2015 в 18:50.
|