Цитата:
Сообщение от Стэлс
Но эти длинные 5шт как-то некрасиво дугой вверх вверх лежат, потолок получается куполом((.
|
Это видно пока вся цельная перекрытая площадь на комнаты не разбита и то только если смотришь относительно ровного верха стены (пояса). Потом ничего видно не будет.
---------- Сообщение добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее было в 23:34 ----------
Цитата:
Сообщение от Семиход
По-хорошему - да.
Для подбора арматуры посоветовать могу не заморачиваться и найти схемы армирования плит перекрытия по серии - это доступная информация. В данном случае смотреть надо плиты не преднапряженные. Тот же типоразмер будет заармирован аналогично. Можно увеличить сортамент арматуры на один-два шага.
Важна еще одна деталь. В плите лопнула арматура? Не думаю. Треснул бетон. В любом случае несущая способность минимальна.. Поэтому восстановить ребра как-то нужно.
Вариант с композитными материалами хорош в случае усиления, а не восстановления. Хотя могу ошибаться, ибо все меняется.
|
Дурная идея. Зачем дублировать арматуру которая там уже есть ? Есть нормы на раскрытие трещин в балках. Определённые величины допускаются, если они не больше нормы, то достаточно защитить арматуру от влаги путем заделки трещины. Как это делается описано на куче сайтов в интернете, способы есть разные.