![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#11 или 253906 |
Участковый
|
![]()
1-2 кВт разницы ты не не заметишь по ГВС. Подойдёт конечно.
---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее было в 22:40 ---------- Ещё по поводу приоритета или нет ГВС. Скажу сразу, я сторонник приоритета. Людям нужно много воды, ок, берём бойлер 500 литров. При приоритете он нагреется за 24 минуты, тк на него пойдёт максимальная мощность котла. Теперь берём бойлер без приоритета. Работает совместно с отоплением, но подогрев на него подаётся точно так же, как и при приоритете, по датчику бойлера. Берём крайний вариант (для наглядности), наступили морозы 30 градусов, котёл работает почти на полную мощность, отдавая свои 65 кВт на отопление дома. И тут понадобилась ГВС. А это ещё 65 кВт. Итого мы имеем превышение потребления над изготовлением в 2 раза, что приведёт к потере мощности для двух потребителей. В итоге вроде дом греется, но получает вместо 65 - 32,5, и вода вроде греется, но опять же не всей мощностью. И что в итоге? Бойлер греется 48 минут! Нужно ли говорить о том, что остывание дома 24 минуты без отопления или 48 минут с половиной отопления будет совершенно одинаковое? Думаю это и так всем понятно. А вот горячую водичку придётся ждать в два раза дольше. Понятное дело, что описанное мной редкий случай работы котла в пиковые нагрузки, но всё же.... Или я где-то заблуждаюсь? |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: