![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#201 или 258504 |
Я тут живу!
|
![]()
Делаете мощную скрутку, пропаиваете хорошенько, изолируете и замуровывайте на здоровье
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 или 258549 |
Я тут живу!
|
![]()
как вариант, да пропаять хорошо и все
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 или 296143 |
Я тут живу!
|
![]()
Подобрался к электрификации кухни, нужен совет по проводке, правильно ли я планирую?
Отдельные линии: Холодильник 3х1.5 кабель на измельчитель и посудомойку 3х2.5 кабель на духовой шкаф 3х2.5 Кабель на варочную панель 5х4 кабель на микроволновка и один блок розеток 3х2.5 кабель на вытяжку и второй блок розеток 3х2.5 (Не уверен что будет второй блок розеток) Не сильно ли много отдельных линий? Может есть советы\замечания по данному вопросу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#204 или 296146 |
Я тут живу!
|
![]()
@Lama,микроволновку, вытяжку и розетки я бы объеденил в одну линию (во всяком случае 2,5 на вытяжку это уж точно совсем перебор). холодильник на отдельную линию имеет смысл вешать если только в щитке его делать "неотключаемым". иначе тоже смысла мало...
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#205 или 296150 |
Я тут живу!
|
![]()
На кухне очень много всего включается и чайник и кофеварка и много всего. Над столешницей вел ещё отдельными проводами на три группы розеток.
Плюс недалеко от стола розетка и удобно ноут включить. При сотне розеток по дому штук с 20 вышло на кухне. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 или 296151 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 или 296154 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() Всем спасибо за советы, приму к сведению ![]() p/s/ а сечение кабеля для варочной Ок? И не знаю какой лучше вести: 3х6 или 5х4? И тип этого кабеля какой должен быть? Последний раз редактировалось Lama; 06.09.2017 в 12:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 или 296156 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее было в 11:49 ---------- @Lama, варочные обычно имеют трехфазное подключение ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 или 296160 |
Член Совета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 или 296162 |
Я тут живу!
|
![]()
А почему? Типо чтобы выключить в случае ЧП? Имхо, но проще автомат дернуть, чем забитый барахлом шкаф разгр-е-б-а-ть(антимат фильтрует окончание
![]() ---------- Сообщение добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее было в 12:39 ---------- ну может быть... хотя из скромного моего опыта в три электроплиты, у всех трех был трехфазный вариант... ну или с костылями(типо перемычки) для однофазного подключения... Т.к. подключал в квартирах, то через костыли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромонтаж в вашем доме | майкл | Услуги. Предложение | 46 | 09.01.2020 15:46 |
|
|
Электромонтаж. Уроки для новичков Рейтинг:5.00 из 5 на основе 6 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: