Цитата:
Сообщение от sansan
у соседа со встроенным бойлером на 120 л. двое и двое детей, им вполне хватает.
Мне говорили 150 л. более чем достаточно, 200 много, нужно чтобы вода в бойлере не слишком застаивалась.
p/s c двухконтурным атмосферным котлом стоит связываться (Vaillant VUW INT 240/3-3 atmoTEC pro), отдают недорого и в рассрочку? От напольника чугунного который я раньше планировал (Buderus Logano G124) меня что-то отговаривают почти все и дорого выходит, цена для затравки указана, а потом автоматика отдельно и др. отдельно... ещё есть вариант взять недорого конденсационный BAXI
---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее было в 09:59 ----------
надо определяться, сейчас проект делаю, пока взял паузу, но проектировщикам нужна марка котла.
|
1. Вы бы по ГВС хотя бы ещё с одним соседом поговорили. Дело, безусловно, Ваше, но режим потребления горячей воды у каждого свой - некоторым и 200-литрового бойлера на троих мало.
2. Если Ваша семья действительно так экономна в плане ГВС, то двухконтурник - удачное решение, 12 литров в минуту при "дельте в 30 градусов" он обеспечит железно.
3. "Плюс" напольника с чугунным теплообменником - это практически неограниченный срок эксплуатации (ломаться нечему). В остальном, да, не дёшево.
4. Для проекта не нужна марка котла, достаточно типа котла и его мощности. И кстати, последнее должны дать проектировщики Вам, а не Вы им.