@Хатанга, вот давайте сначала определим предмет спора, а то вы тут масла в огонь подлили, типа ЧОТО вяло они тут морды друг другу бьют, я им сейчас скипидару то поддам, пусть шибче дерутся.

Из нашей дискутирующей аудитории трое побывали на одном мероприятии, одно и то же смотрели, но вынесли разные впечатления. Почему? Потому что с разной меркой подходили, с разным настроем заходили. Мы со Славкой на позитиве, а вы не знаю на чем! В итоге вы увидели только инвалидов ( и заметьте я нигде не сказал, что проблем в породном собаководстве нет, они есть, но вы их гипервыпятили. Зачем? Это другой вопрос), проигнорировали красивых собак, кстати может и не специально, а в силу определенного настроя души (некоторые просто не способны увидеть прекрасное) В итоге, вы сделали ГЛОБАЛЬНЫЙ вывод, коим и поделились здесь с нами, другими словами, просто слили все помои сюда и сели перед экраном потирая рученьки (вечер прошел не зря) Зачем вы это сделали? Я отвечу, если предположить, что животных вы любите, человек вы сострадательный (кому то даже помогаете и правильно делаете), но при этом выкрикнули, что смотреть там на этих инвалидов нечего и деньги платить не за что, вы огульно обвинили всех людей, занимающихся породным разведением во всех смертных грехах, мол они гады такие над зверушками издеваются и нам бедным за денежки втюхивают, короче наживаются гады подколодные!

Я вам больше скажу, вы повернули безобидную дискуссию в русло нелицеприятное, превратили ее в набившую аскомину ругань между людьми, увлекающимися породным собаководством и людьми, посвятившим свою жизнь помощи бездомным животным. На первый взгляд непосвященных людей, вторые, в отличие от первых, агнцы и мессии, делающие исключительно богоугодное дело, вызывающее чуть ли не эротический экстаз у многочисленных поклонников, но... это только на первый... если захотите продолжить дискуср на эту тему... я вам простынку их подвигов напишу как многие из них ( не все, есть действительно помогающие: волонтеры, группы помощи по породам) денюжки зарабатывают на своих "добрых" делах. Ну а чо!? Вы же не стеснялись... всех под одни грабли причесать?! Ну так вот он, "ПРЕДМЕТ СПОРА" Нужны ли породистые собаки, здоровые, со здоровой психикой, с сохранными рабочими качествами, полученные путем продуманных вязок, с известными родословными? Нужен ли труд заводчиков и их последователей? Или достаточно того, что просто само по себе размножается на улицах, у соседки тети Мани и соседа дяди Вани? Ну а чо? У них тоже породистые. Дальше их дети принесли потомство... оно тоже породистое. Вы считаете что не нужны как и наш оппонент sergN Отлично! Имеете право так считать! Только позвольте спросить... КТО ВАМ ДАЛ ПРАВО поливать грязью тех кто думает по другому?!! Мы со Славкой делимся в теме успехами! Ну не нравится вам, пройдите мимо. Нет! Надо орать "в топку ваши выставки вместе с вашими инвалидами!" Мне тоже есть что сказать про ваши зооспасательные мероприятия и моя точка зрения кардинально отличается от вашей по этому вопросу, но я не прихожу в слезливые беседы по сбору средств на помощь несчастным и не высказываюсь, в каком месте я вижу всех их, доящих собственных почитателей!
Теперь о статистике! Говорите породистые мало живут? да они не смотря на имеющиеся проблемы в среднем живут в 2 раза дольше, чем беспородные животные, средняя продолжительность, которых не превышает 5 лет!!! А знаете почему такая низкая, потому что они, даже за частую имея куратора или хозяина не получают достойного ухода и лечения! А зачем? Они всего лишь собаки! Про них говорят "оно сдохло" А знаете почему не смотря на такую низкую продолжительность жизни по официальной статистике, у народа сложилось впечатление, граничащее с уверенностью, что дворняги здоровые и живут долго-долго? По той же причине, их не лечат, а на место погибших тут же приходят новые! Они не заканчиваются в своей популяции!
Вот так! Всего хорошего вам!

---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее было в 01:23 ----------
Цитата:
Сообщение от sergN
я не большой спец по пристраиванию племенных.Оффтоп
однако -когда покупают-хоть как-то думают.иногда.
и тут важно-зачем.?
насколько я знаю-фоксы-охотники.
потому любую охотничью собаку надо пристраивать при наличии охотбилета.
а иначе зачем?
зачем в квартире человеку пес-охотник? ладно , если это такса.-типа норная...
|
У! Перестаньте вы уже использовать термины, значения которых не понимаете. Да фоксы охотники! И таксы тоже! И обе породы норные! И что? А еще йоркширский терьер тоже охотник... крысолов, между прочим... ну так создатель задумывал их. Но прошло время и многие породы несколько поменяли свое предназначение. В современном мире охота это варварское развлечение, во многих странах норная охота давно запрещена, а породы остались. Предлагаете их всех изничтожить? Ну вот взять разом издать указ по изъятию и уничтожить... Ну ведь варварство же... Вы спрашиваете зачем в квартире пес-охотник? Вопросом на вопрос. Зачем вам 5 котов? А пес-охотник, так про между прочим, отличный компаньон, кроме того, именно потому что выведен был для охоты, неприхотлив и здоров! Это ли не аргумент? Так зачем вам 5 котов?

А? И да Вы до сих пор не ответили на мой вопрос, господин ветеринар, как определяете степень ответственности будущих хозяев? И вообще!!! У меня сакральный вопрос... КАК ВАС С ТАКИМ ОТНОШЕНИЕМ К ЖИВОТНЫМ " оно сдохло" занесло в ветеринарию!!! УЖОСНАХ!!!

[COLOR="Silver"]