выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 60 Опции просмотра
Старый 01.12.2016, 08:45   #11 или 277320
Славка
Участковый

Записей в дневнике: 25
Рецепты: 1
Золотая звезда: За заслуги Дом СоветовЪ! 

Пойду запишусь в клуб любителей охоты, чтоб "быть как надо". И будем с рыжим охотится на медведей и оленей, раз его для этого выводили

@sergN, я вам не скажу за прямолинейность всего народа Я вам расскажу про породу моей собаки, одной из 14 древнейших (где-то 2000 год до н.э.).
Так вот... у япошек уже в 15 веке были племенные книги!!!! Т.е. по сути именно породное разведение, а не абы кто с абы кем!!! Последние 600 лет записывали!
Потом случилась вторая мировая. Армии нужны были шкуры, для обмундирования и всех собак, за исключением овчарок (как военной собаки) начали уничтожать!!! Одни заводчики чтобы сохранить породу и своих собак уходили в горы! Другие скрещивали с овчарками, чтоб избежать уничтожения. А после окончания войны восстановили породу из оставшихся! Вот такая вот прямолинейность, отношение к своим собакам и менталитет!
Кстати в Японии тоже выставки проходят. Свои, ниппо (общество сохранения акит), а не фсишные. Титулы токую и меоши присуждают. Причём собака получившая мейоши уже больше в сравнениях не участвует. И на самой простой регионалке участвует по 600 собак!!!
Не поверите, но собаки разведения нескольких питомников снг получали мейоши на главных выставках японии и были ЧМ! И Японцы их признали, зарегистрировав их питомники у себя. Вот это заводчики, а не те что "по 50"! И учиться нужно у них, а не разведенцев!

---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее было в 08:10 ----------

Что касается выставок у нас и нашего там участия... Я купил породистого щенка от нормальных родителей, но зная наш менталитет заявлять "щенки для шоу и разведения" я решил сходить на выставку чтоб эксперты посмотрели "породность" и "недостатки". Для чего? Да чтоб сидеть на жопе ровно! Я собаку покупал для себя. Но "для себя" в нормальном восприятии, т.е. "для себя лучшее что могу позволить", а не "мне без документов и кривое" как у нас именно с собаками стало звучать.
Я начал ходить на занятия к хендлеру и видел с каким удовольствием мой рыжий их посещает. Потом была первая выставка. Но первая не абы какая, а ехали под конкретного эксперта, Яну Гаврилову. Почему под неё? Да потому что она с бэбиками сюсюкается и можно сказать нянчится! У щенка от первой выставки остались только положительные эмоции, которые мы подтверждали и закрепляли на других! На этом цацибе он выходил драйвовой рысью, а не как некоторые с ушами вертолётом и опущенным хвостом!
Он получал удовольствие и от участия и от "ресторана" потом ))) А я получал адреналин, положительные эмоции и переполненную гордостью грудь за своего питомца.
Сейчас мне "это надо", завтра возможно буду бурчать как некоторые, но пока мы останавливаться не собираемся, чемпионами не с рождения становятся

Последний раз редактировалось Славка; 01.12.2016 в 08:24.
Славка вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: