![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#2421 или 277293 |
Я тут живу!
|
![]()
В смысле по окрасу отличают служебных от остальных? Честно скажу, знаю выбраковку по окрасу, но это соответствие породе или брак породы. К рабочим качествам это может не иметь никакого отношения.
тут согласна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2422 или 277302 |
Участковый
|
![]()
@Хатанга, буквально неделю назад в Гомеле была акция "подари им шанс". Не было не одной породистой собаки!
"С клеймами бывают", а что за породистые которых пристраивали без клейм? Да и я писал что бывают исключения и думаю вы лучше меня понимаете о сложности пристройки кобеля в 11 лет с кучей ограничений. ---------- Сообщение добавлено в 23:33 ---------- Предыдущее было в 23:03 ---------- @Хатанга, негатив на вкусняшки и игрушки в ринге только на служебные породы или на все? Последний раз редактировалось Славка; 30.11.2016 в 23:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2423 или 277312 | |
Я тут живу!
|
![]()
@Хатанга, вот давайте сначала определим предмет спора, а то вы тут масла в огонь подлили, типа ЧОТО вяло они тут морды друг другу бьют, я им сейчас скипидару то поддам, пусть шибче дерутся.
![]() ![]() Теперь о статистике! Говорите породистые мало живут? да они не смотря на имеющиеся проблемы в среднем живут в 2 раза дольше, чем беспородные животные, средняя продолжительность, которых не превышает 5 лет!!! А знаете почему такая низкая, потому что они, даже за частую имея куратора или хозяина не получают достойного ухода и лечения! А зачем? Они всего лишь собаки! Про них говорят "оно сдохло" А знаете почему не смотря на такую низкую продолжительность жизни по официальной статистике, у народа сложилось впечатление, граничащее с уверенностью, что дворняги здоровые и живут долго-долго? По той же причине, их не лечат, а на место погибших тут же приходят новые! Они не заканчиваются в своей популяции! Вот так! Всего хорошего вам! ![]() ---------- Сообщение добавлено в 01:36 ---------- Предыдущее было в 01:23 ---------- Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2424 или 277316 |
Я тут живу!
|
![]()
5 котов -это не мне.
а им. .. и у меня абсолютно правильное отношение к животным и людям и к жизни. я так понимаю вы не в состоянии пока что определить , что скрывается за словами. (те сам процесс разговора важнее мысли , на которую он наталкивает.) те ваша психика похожа на психику фоксов. это обычное дело .(часто ,хоть и не всегда) кстати отношение в деревне к скотине ещё более прямолинейное. уже лет так 4000... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2425 или 277320 |
Участковый
|
![]()
Пойду запишусь в клуб любителей охоты, чтоб "быть как надо". И будем с рыжим охотится на медведей и оленей, раз его для этого выводили
![]() @sergN, я вам не скажу за прямолинейность всего народа ![]() Так вот... у япошек уже в 15 веке были племенные книги!!!! Т.е. по сути именно породное разведение, а не абы кто с абы кем!!! Последние 600 лет записывали! Потом случилась вторая мировая. Армии нужны были шкуры, для обмундирования и всех собак, за исключением овчарок (как военной собаки) начали уничтожать!!! Одни заводчики чтобы сохранить породу и своих собак уходили в горы! Другие скрещивали с овчарками, чтоб избежать уничтожения. А после окончания войны восстановили породу из оставшихся! Вот такая вот прямолинейность, отношение к своим собакам и менталитет! Кстати в Японии тоже выставки проходят. Свои, ниппо (общество сохранения акит), а не фсишные. Титулы токую и меоши присуждают. Причём собака получившая мейоши уже больше в сравнениях не участвует. И на самой простой регионалке участвует по 600 собак!!! Не поверите, но собаки разведения нескольких питомников снг получали мейоши на главных выставках японии и были ЧМ! И Японцы их признали, зарегистрировав их питомники у себя. Вот это заводчики, а не те что "по 50"! И учиться нужно у них, а не разведенцев! ---------- Сообщение добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее было в 08:10 ---------- Что касается выставок у нас и нашего там участия... Я купил породистого щенка от нормальных родителей, но зная наш менталитет заявлять "щенки для шоу и разведения" я решил сходить на выставку чтоб эксперты посмотрели "породность" и "недостатки". Для чего? Да чтоб сидеть на жопе ровно! Я собаку покупал для себя. Но "для себя" в нормальном восприятии, т.е. "для себя лучшее что могу позволить", а не "мне без документов и кривое" как у нас именно с собаками стало звучать. Я начал ходить на занятия к хендлеру и видел с каким удовольствием мой рыжий их посещает. Потом была первая выставка. Но первая не абы какая, а ехали под конкретного эксперта, Яну Гаврилову. Почему под неё? Да потому что она с бэбиками сюсюкается и можно сказать нянчится! У щенка от первой выставки остались только положительные эмоции, которые мы подтверждали и закрепляли на других! На этом цацибе он выходил драйвовой рысью, а не как некоторые с ушами вертолётом и опущенным хвостом! Он получал удовольствие и от участия и от "ресторана" потом ))) А я получал адреналин, положительные эмоции и переполненную гордостью грудь за своего питомца. Сейчас мне "это надо", завтра возможно буду бурчать как некоторые, но пока мы останавливаться не собираемся, чемпионами не с рождения становятся ![]() Последний раз редактировалось Славка; 01.12.2016 в 08:24. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#2426 или 277325 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#2427 или 277332 | ||
Я тут живу!
|
![]()
@Славка, ППС! Так держать! "Ставьте перед собой большие цели - по ним легче попасть!" (с)
@sergN, буду краток... большие тексты сложны для восприятия... Ок! Не коты для вас, а Вы для котов! Принято! ![]() Никто Ваш абсолют не оспаривает! Вы не лезте "со своим уставом в чужой монастырь" и вам не укажут куда идти! ![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2428 или 277333 |
Я тут живу!
|
![]()
@ister,а где вы видите эту офиц. статистику? Я б тоже глянула.
@bullet_fox, ну, вас и прорвало ... Оффтоппростите,конечно. Тема здесь общая и каждый имеет право высказывать свое впечатление. У меня,да, негативное. А весь этот ваш бред ко мне никакого отношения не имеет, зря старались. Всего доброго. @magari, у рабочих немцев, т.е. тех, у кого в поколениях нет шоу-собак, практически нет чепрачных рыже-черных ярких окрасов, они все с большинства зонарные или когда собака вся черная с рыжими лапами (простите, я не знаю как правильно называется такая масть). Ну и они все с прямой спиной. Если вам интересно, то погуглите на слова "рабочие нем. овчарки" и вы сами увидите разницу в окрасах и конституции. И это имеет под собой основания, а не просто прихоть заводчиков... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2429 или 277337 |
Я тут живу!
|
![]()
@Хатанга, у меня под боком кинологический центр, который воспитывает собак служебных. И для границы, и для аэропорта наших. Как-то разговаривала с ведущим кинологом там. На вопрос об окрасе - он усмехнулся в усы и сказал примерно следующее: пригодность собаки нести службу зависит не от окраса или "посадки зада", а от здоровья собаки и соответствующей дрессуры согласно темпераменту конкретного пса. Всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2430 или 277339 |
Я тут живу!
|
![]()
@magari, это тоже правильно, но ведь эти качества формируются от подбора определенных собак (родителей, предков....) Кто-то хуже,кто-то лучше - яркие окрасы пришли от шоу, да, кроют шоу-кобелями рабочих сук,это допустимо. Но, каждый сам определяет что именно ему важнее - окрас,качества, здоровье...
А центр,да, воспитывает... из того, что есть. Они бы и хотели улучшить, но все упирается в финансы (( - вот и разводят из того, что имеется. В Минске, у патрульных, иной раз таких "крокодилов" можно увидеть - ничего, служат как-то... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Электромонтаж в вашем доме | майкл | Услуги. Предложение | 46 | 09.01.2020 15:46 |
Ванечка - травмированный песик просит отыскать уголок в Вашем сердце. | Staffik | Животный мир | 0 | 21.12.2011 18:10 |
Собака Жуля нуждается в помощи! | Staffik | Животный мир | 2 | 03.11.2011 13:27 |
Ремонт в доме! | Judosaper | Конкурс "Строительная история 2011" | 0 | 16.08.2011 13:00 |
|
|
Собака в вашем доме Рейтинг:5.00 из 5 на основе 60 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: