Цитата:
Сообщение от artexpress
А еще мне кажется, что понижение макс. мощности, если это делает не сам котел, не должно быть обратимым (периодическим). Т.е. нужно один раз просчитать теплопотери и настроить котел.
|
Я уже описывал свою проблему. У меня котёл бош 7000 24кВт, гидрострелка, на ней 2 контура. На контуре радиаторов висит тепловая пушка на гараж, который по умолчанию НЕ отапливается. Но при надобности включаю тепловую пушку и быстро протапливаю гараж. При этом, лезу в меню и поднимаю температуру на контуре радиаторов до максимума, а радиаторы закрываются термоголовами, т.е. на пушку лупит 75-80гр, напрямую выставить не могу, т.к. ПЗА сама регулирует, в зависимости от того что я хочу иметь в помещении. Такие действия позволяют протопить гараж за 20 минут и именно в этот период мощности должно хватить и на дом и на пушку, а у этой заразы, при 80/60 мощность 15,6кВт. После первичного залпового прогрева температуру на контуре радиаторов можно понижать до той, которая была изначально и мощность пушки, при такой температуре уже в разы меньше, т.е. при 60/40 она уже 7.8кВт, но 60 на подаче у меня почти никогда не бывает, обычно до 45-50 максимум.
Для дома мне достаточно и 14кВт, т.к. отапливаемая площадь всего 138м2, на стенах и под ТП 200мм ППС, на чердаке 430мм т.е. понижение мощности, без понижения мощности на ГВС, для меня актуально, но тогда скорость прогрева гаража существенно снизится. Вот я и задался вопросом, можно ли эту мощность быстро менять, т.е. так же как и макс. температуру теплоносителя в контуре ? Ну нет, так нет.