![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#1771 или 299356 |
nice vibe
|
![]()
@artexpress, откровенно говоря, мне мало что дают понять эти цифры, даже стыдно в этом признаться...
Дом снаружи утеплен ппс 50, перекрытие по балкам - вата 150мм. Мансарда; скаты и по ригелям - вата 200мм еще пока без пароизоляции и вокруг мансардного окна не утеплено. Короче говоря не дом, а решето ![]() Устал я баловаться с настройками котла и температурой теплоносителя, заметил что после этих манипуляций на следующие сутки расход газа только увеличивался ... Поставил все как было: температуру теплоносителя - 65, а эти параметры мощности, видимо, положительного эффекта не дали.. Едиественное что не вернул назад, так это скорость насоса в котле, была третья, поставил первую, а то обратка имела на ощупь такую же температуру что и подача |
![]() |
![]() |
![]() |
#1772 или 299357 | |
Cамоделкин
|
![]()
Постараюсь коротенько.
У меня в котле есть функция периодического запуска. Котел запускается через определенный промежуток времени (от 1 часа до 12, с шагом 1 час), на полчаса. На максимальную мощность. Почти месяц котел работал через 6 часов. Это примерно 1/13 от максимальной мощности. Температура в доме средняя от 12 до 14 градусов. Я прикидывал - дельта получается 12 градусов. Причем, с повышением влажности становилось холоднее, относительно более холодной, но сухой погоды (было такое в начале ноября). Расход газа - 3.5 м.куб. в сутки (что, кстати очень точно соответствует паспортным данным котла). На основании этого месячного эксперимента я сделал один, но довольно неожиданный вывод - инсоляция дает вероятно довольно ощутимый вклад в отопление дома. Я уверен, что 1-1.5 кВт тепла в час - это очень мало для моего дома, для дельты в 10-12 градусов. Думаю, что 1-2 киловатта солнце дает. Но это неточно. Я увеличил мощность (установил период на "через 4 часа"), если погода будет стабильной - посмотрим, на сколько увеличится температура в доме. Цитата:
Понижение скорости насоса - это способ получить меньше мощности от теплогенератора, за счет уменьшения КПД системы (ну и немного сэкономить на электричестве). То есть газ вы не сэкономите. В вашем случае сложно давать советы, т.к. совершенно неизвестны принципы работы автоматики котла и какие параметры вы "крутите", ну и сам дизайн системы. |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1773 или 299420 |
Я тут живу!
|
![]()
@trmntr, у меня на данный момент сгорело за 6 дней 150 кубов. Судя по тому что есть влажность в доме (завтра планирую проветрить), понимаю что наверно дом еще не прогрелся полностью.
Температура в котле стоит 45 градусов,подмес в полах 30%. Правда полы полноценно работают сегодня первые сутки. Это вам для сравнения. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1774 или 301827 |
Дипутат
|
![]()
Первый этаж ТП~80 кв.м . Второй радиаторы. Нового ничего не скажу, но вопросы есть.
1 вариант -- котёл с кеокседальным дымоходом , ..... вроде всё понятно. 2 вариант -- конденсатный котёл , термикс , низкотемпературное отопление... . Куда девать конденсат? В септик ? Стот ли вообще замарачиваться с конденсационным котлом ? Не получится ли , что срок его окупаемости сродни сроку службы котла? Штука не из дешевых, да и ремонт если что |
![]() |
![]() |
![]() |
#1775 или 301830 |
Член Совета
|
![]()
@lёwa, на 160 м2 конденсационный котел может окупиться только к концу срока службы. Поэтому ставить, если хотите шагать в ногу с Европой, и чувствуете повышение цены на газ.
В септик сразу нельзя сливать конденсат, или нейтрализатор или емкость, где он будет смешиваться с бытовой химией. На данный момент мы в ожидании нового изменения в СНИП, по которому коаксиальный дымоход будет возможен только с конденсатником. Но конкретики еще нет. Ждем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1776 или 301839 |
Я тут живу!
|
![]()
На данный момент мы в ожидании нового изменения в СНИП, по которому коаксиальный дымоход будет возможен только с конденсатником.
А традиционный настенник как? Трубу на крышу? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1777 или 301842 |
Куратор
|
![]()
Трубу на крышу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1778 или 301844 |
Участковый
|
![]()
дебилизм. у нас как обычно пытаются перебдеть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1779 или 301845 |
Член Совета
|
![]()
Еще ж не опубликовали, проектировщики поделились информацией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1780 или 301847 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
А с обычным котлом (с закрытой камерой, настенный ) можно реализовать низкотемпературное отопление .. через термикс например? По-поводу дымохода проектировщики говорили , что будут меняться требования , но потом успокоили --- мол , проект есть -- вопросов нет ,.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: