Цитата:
Сообщение от Урри
@IT_Prof,
Если не смотреть на счётчик электроэнергии, то да, можно делать так как в пояснительной записке. Мощность ТЭНов на подогрев входящего воздуха - 5КВт.... Может сразу про рекуператор подумать? Не централизованный, а локальные? И локальными устройствами управлять в комбинированном режиме расписание/ручное включение.
---------- Сообщение добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее было в 12:20 ----------
@Юра Добриденев,
Мне доводилось работать в разных помещениях. В том числе там где полноценно реализована приточно/вытяжная вентиляция с кондиционированием. Разница колоссальная. Никогда пассивные системы не смогут работать так как активные, не надо ля-ля. А греть царство херувимов за свой счёт - сомнительное мероприятие.
Пассивные вытяжные каналы обязаны быть в доме, но с их помощью вопрос полноценно не решается.
|
Просто нужно проектировать правильный дом, который абсолютно нормально обходится без моторов, подогревов и кондиционеров. В моём доме нет ничего этого, а находиться в нем очень комфортно, это говорят все, кто в нем был, спал, пел, танцевал, бухал, зимой и летом. Все по тому, что дом задумывался изначально без всей этой ненужной шляпы. Во многих домах, в которых был, все с этим нормально. Я работал в очень многих домах с мониторингом температуры и влажности в них.
Кондиционеры и приточки нужны тем, кто не смог сделать без них или для тех, кто хочет поиграться, аля братство умного дома, адвентисты приточного подогрева и еговисты моторизированной вытяжки.
---------- Сообщение добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее было в 15:23 ----------
Цитата:
Сообщение от purler
Есть и канальный увлажнитель воздуха для приточной вентиляции...
И датчик влажности электронный тоже нормально работает. У меня парочка на пробу куплены, один правда спалил понадеявшись на авось 
Какой датчик нормальным считается? с конским волосом? а умеете его проверить и откалибровать, ведь он тоже врать начнет через сколько-то лет?
Никто не заставляет вас городить систему вентиляции. Если вас устраивает форточка то и пользуйтесь ей. Но не имея системы вентиляции и врядли пользовавшись ей убеждать других что она не нужна и отговаривать. Я этого не понимаю.
Приточная вентиляция не настолько дорогая и каждый раз когда я вынужден открыть окно чтоб проветривать потому что в комнате душно я понимаю что она не бесполезная.
|
Настройте пассивыный клапан на нужный приток и забудьте. Про тёплый период я уже писал, там точно принудиловка не нужна, открытые двери, приятный сквознячек, отсутствие кондиционеров с бацилами и плесенью.