Помните фотку где лестница на лесах стоит? вот эту:
короче не повезло мне немного, стал я на нее и начал крепить хребтовую ленту степлером, да так задумался о чем-то постороннем что не сразу понял что лестница из под меня уходить стала, короче упал я спиной на землю и поломал позвоночник (12-й грудной), удар пришелся об валун с футбольный мяч который лежал внизу, вот такие дела приключились.
Много фильмов смотрел где травмы всякие, но мне и в голову не приходило, что когда я сам сломаю позвоночник то меня попросят ДОЙТИ до машины скорой помощи!!!! потому что у носилок колесики маленькие и они по песку не едут, носилок типа Щит у них нет, да и нести некому, один парень и девченка, а водитель не носит

Короче вариантов у меня небыло, что перелом позвоночника я тогда еще не осознавал потому как чувствительность и моторика сохранилась.
НО! самое главное что мне круто повезло: до нервного канала осколок не долез миллиметра 3, мышечный каркас оказался достаточно еще крепкий, и попал к нормальному хирургу. Установили мне имплант в позвоночник на саморезы и сказали "иди"

Неделя в больничке, а потом домой. 3 месяца вообще как одуван ходил, а потом стал потиху заниматься домом и участком, пришлось учиться пользоваться чужими руками )))