![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#271 или 328786 | |
Окцибрёнок
|
![]() Цитата:
И производитель - Hoxter - и установщики рекомендуют не закрывать дымоход сверху ничем. Лишняя влага (осадки, например) уходит через канал для конденсата дымохода |
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#272 или 328787 |
Пионэр
|
![]()
Мне предложили установить на дымоход под камин зонтик и поверх него вывести трубу либо установить внутри зонтика лист металла из нержавейки и обустроить подвод холодного воздуха снизу для лучшей тяги - но так как у меня крыша светлая - выбрал второй вариант)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#273 или 328788 |
Я тут живу!
|
![]()
Ок, понял что саму вставку дымохода лучше не закрывать зонтиком. Но в целом сам дымоход лучше перекрыть покрывочной плитой или зонтиком чтобы защитить утеплитель. Вот пример дымохода сверху, так же не оставишь:
![]() ![]() В итоге надо перекрывать дымоход покрывочное плитой или зонтиком, но саму вставку выводить выше. При использовании покрывочной плиты там все герметично будет между стенками блока и утеплителем вставки, в случае зонтика остается возможность оставить доп отверстия для вентиляции. Вот пример использования покрывочной плиты: ![]() Ну и остается открытым вопрос отделки дымохода. В случае зонтика все понятно как это будет выглядеть (на фото ниже вставку надо выводить выше зонтика), как отделать дымоход в случае покрывочной плиты - надо подумать над этим. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 или 328789 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#275 или 328796 |
Я тут живу!
|
![]()
Жара закончилась уже давно, но мои строители возвратились только на этой неделе. За это время, пока на участке никого не было, опять осмелели зайцы и начали изучать окрестности.
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 31.07.2021 в 00:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 или 328797 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#277 или 328798 |
Я тут живу!
|
![]()
Привезли демферную ленту для черновых полов.
![]() Вместе с перемычками будем заливать также черновые полы. У меня в самой низкой точке пятна дома подсыпано где-то 80см ПГС. Я сам ходил с трамбовкой, проливал все, но именно после этого процесса я понял что грунт за 10-20 лет все равно сядет как ты его не трамбуй (пусть даже на доли мм) и может быть неравномерная усадка. По этой причине решил перестраховаться и в черновой пол добавить арматуру ф8 с ячейкой 20-30см. В этом случае даже при небольшой неравномерной усадке грунта с черновым полом ничего не случится и не пойдут трещины или что-то подобное. В проекте под перегордки планировалось заливать фундамент, но раз армируем черновой пол, то не надо копать/лить фундамент под перегородки. Цена такого решения конечно выше (доп арматура на всю площадь + связать), но учитывая что не надо копать/лить фундамент под перегородки то терпимо еще. ![]() Также возможно в чистовую стяжку пола не надо будет добавлять металлическую сетку для армирования, но тут я еще не уверен... |
![]() |
![]() |
![]() |
#278 или 328799 |
Я тут живу!
|
![]()
Мне до забора еще далеко, но тем не менее какие-то предпочтения уже надо формировать. Сходил в гости к соседу и посмотрел на его прозрачный забор в модном нынче цвете антрацит или графит. Сидели с соседом на террасе, разговаривали - этого забора вообще не видно, его как будто и нет!
![]() ![]() ![]() Очень понравился такой вариант забора как вариант ограждения со стороны леса по 2м сторонам участка чтобы не закрывать красоту за участком. Последний раз редактировалось welaribo; 31.07.2021 в 00:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#279 или 328805 |
Окцибрёнок
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#280 или 328808 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: