![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#291 или 328820 |
Пионэр
|
![]()
Когда мне делали дымоход под камин, объяснили что в самой низкой точке дымохода устанавливается импровизированный краник, под который подставляется какая-нибудь тара, ну и собственно обустраивается люк доступа для извлечения ее
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#292 или 328821 |
Карапузо
|
![]()
Стекает в подвал в канистру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#293 или 328823 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#294 или 328824 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#295 или 328825 |
Я тут живу!
|
![]()
Подготовили перемычки полность, выгрузили все что было внутри дома чтобы выполнить финальную трамбовку и начать готовить полы. Пришлось 3 поддона кирпича вручную переносить за пределы дома так как упустили момент что часть кирпича нужна после плит и не надо было весь кирпич для стен закидывать в пятно дома.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#296 или 328827 |
Карапузо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#297 или 328828 |
Я тут живу!
|
![]()
А вот эта жижа и осадки разве сами по себе постепенно не будут испаряться, особенно если пользоваться камином? Там же трубы нагреваются очень сильно как я понимаю и это доп причина почему все высохнет само собой. Понятно что если сливать конденсат то он собирается в таре и вроде как 1 литр много за сезон. Но если его не собирать, то он испарится сам собой. Что скажете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#298 или 328829 |
Карапузо
|
![]()
В окне ревизии и ниже температуры нет. Туда даже можно и руку засунуть, когда горит камин. Помню, что весной жижы было меньше на половину. Значит остальное это дожди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#299 или 328830 |
Я тут живу!
|
![]()
Я думал что в дымоходе температура по всей его длине и в низу в том числе. Возможно, это отличия керамики от стального дымохода который прогревается/нагревается по всей длине очень сильно.
@ВАМ вы действительно при работающем камине открываете ревизию и там температуры большой нет? Какое расстояние между ревизией и подключением камина? Подключение камина под 90 или 45 градусов? У меня будет где-то от 60см расстояние между ревизией и подключением камина, 45 градусов. При таком раскладе конечно лучше планировать сделать слив конденсата. Сейчас его можно сделать следующим образом: при бетонировании чернового пола сделать закладную диаметром 10-15см в грунт круглого сечения под дымоход, потом ее засыпать щебнем мелкой фракции, на эту закладную поставить сборник конденсата и сам дымоход. Если что-то будет образовываться в дымоходе то все будет сливаться в грунт под дом, при указанном объеме 1 литр за сезон эта закладная будет со всем справляться без проблем. Вот так выглядит сбоник кондансата в дымоходе который мне привезли. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#300 или 328843 |
Я тут живу!
|
![]()
Готовим черновые полы: трамбуем, растелили пленку, вяжем каркас чернового пола.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос по оголовкам канализационных труб. Их надо как-то готовить перед заливкой? Например, обмотать демферной лентой чтобы не было жесткой связи бетон/труба или как-то по-другому изолировать от бетона? У меня тут 2 соображения почему это стоит делать. Сами полы по грунты как бы "плавающие" и если сядет грунт даже на доли мм то черновые полы сядут вместе с грунтом. Если нет жесткой связи бетон/оголовок то нечему ломаться в процессе усадки. Второй момент - удобство монтажа сантех приборов в будещем, возможно если труба канализации не плотно забетонирована в бетон полов это дает какие-то возможности сантехникам в будущем. Буду признателен за советы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: