![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#281 или 328809 |
Я тут живу!
|
![]()
Размер окон в пол конечно непривычен, в проекте это так не ощущалось, а сейчас когда поднялись стены + начинают монтироваться опалубка под перемычки все воспринимается по-другому, видишь и осознаешь размеры что проектировал :-).
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось welaribo; 03.08.2021 в 23:53. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#282 или 328810 |
Я тут живу!
|
![]()
Тем временем кооператив ремонтирует центральные дороги в деревне по решению уполномоченных. От асфальта вверх подъем начали засыпать гранулятом, где-то подсыпка С12, где-то гравием фракции 3-20 в зависимости от состояния дорог. Сыпучие материалы покупали на Нерудпроме.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() В другой части деревни жильцы собрались дополнительно к кооперативным деньгам и полностью закатали свою центральную улицу в гранулят. Молодцы! ![]() Мы по своей улице по результатам обсуждения с соседями хотим поменять централизовано световые приборы на столбах на LED, но что-то документооборот кооператив-исполком-РЭС затягивается чтобы получить ТУ и пройти все согласования... |
![]() |
![]() |
![]() |
#283 или 328811 |
Я тут живу!
|
![]()
Светодиоды в освещение с одной стороны хорошо, но они умеют при частичной поломке начинать работать как стробоскоп, надо сразу будет менять, т.к. никаких нервов не хватит такое "освещение" воспринимать.
А по дорогам правильно, это дешевле чем на джипах к дому ехать и практичнее в любую погоду. И еще еще такой момент - у вас края дороги вровень с окружающей средой, эт неправильно. Сделайте по краям водоотводящие канавки, когда будет сильный дождь, увидите как они работают, дорога целее будет. Грейдер ставит скребок на угол и нарезает такие канавки на раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#284 или 328812 |
Я тут живу!
|
![]()
Спасибо за такой момент, учтем. Но у нас и сейчас освещение на некоторых столбах мигающее и замена ламп на долго не помогает, заменят и через некоторое время все по новой. Есть надежда что более качественные световые приборы исправят этот нюанс. Ну и конечно после замены за наш счет передача всего этого дела на баланс РЭСа чтобы дальнейшие замены уже делались не за наш счет. Хотя как я отписал выше все эти согласования уже затянулись и не факт что увенчаются успехом: в устной беседе все возможно, ждешь ответа официального и все по новой: исполком перенаправляет в РЭС, РЭС отписывается что он просто технический исполнитель и согласовывайте все с исполкомом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 или 328813 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Разуклонку старались делать. Но учтем этот момент еще более внимательно при следующих работах. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 или 328815 |
Я тут живу!
|
![]()
Мы делали себе дороги частично сами. Что еще выяснилось в процессе:
1. Линии изготовления дорог, сразу отсыпали примерно и на глаз, потом чтобы привести все в порядок, натягивали нитку и ровняли дороги уже по нитке, иначе бардак получался. Лучше сразу эти работы делайте по разметке. 2. Водоотводящие боковые канавки - работают. 3. Было у нас в низинке улицы место где вода скапливалась и собиралась интесивно на хороших дождях, после того как сделали канавки, в месте сбора воды по обоим сторонам на линии водоотводящих канавок сделали по дождевому колодцу, низ понятное дело открыт, вверху из арматуры решетка и накрыли камнями. Итого - вода почти не собирается в лужу как это было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#287 или 328816 |
Я тут живу!
|
![]()
Нужен еще один совет по дымоходу, который будет из керамики. Я не планирую делать отвод конденсата. Даже если он там будет образовываться или в дымоход будет попадать влага, то все это будет выветриваться естественным образом. Если этот подход неправильный, то у меня еще есть возможность исправить ситуацию.
Поделитесь опытом у кого камины - делали ли отвод конденсата, нужно ли его делать, как эксплуатируется камин без отвода конденсата? |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 или 328817 |
Я тут живу!
|
![]()
делайте как положено по мануалам для дымоходов. (Делай все хорошо, плохо оно само получится.)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#289 или 328818 |
Карапузо
|
![]()
У меня керамика. Отвод есть. Топил за сезон раз двадцать. Жижы натекло чуть меньше литра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#290 или 328819 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: