Цитата:
Сообщение от Makapoh
Имхо, но глупость несусветная.
з.ы. Каждый раз за шуриком ходить через улицу? Или где-то обсуждали уже это?
|
Мне этот вопрос уже много раз задавали кто на стройке в гости приходил :-). На этапе разработки проекта можно было объединить кладовую + топочную и получить одно большое помещение. Мне показалось что лучше иметь 2 отдельных помещения: топочную уменьшил до минимально комфортной площади и оставшуюся площадь отдать под кладовую.
Что хранить в кладовой? Велики, лодка, тюбинги, лыжи, елку, резину для авто да и в целом все что надо для авто, инструмент и массу других вещей которые всегда есть в жизни и что не(!) надо хранить внутри дома. Тут планирую стелажи по всем стенам, наверное какой-то вертикальный крепеж чтобы что-то подвешивать к потолку. То есть по факту эти 12м2 кладовой это не много для всего что там надо хранить.
В топочной только инженерная начинка, стиралка и сушилка будут в отдельной постирочной при спальном блоке.
В целом я согласен что наверное иметь дверь между этими помещениями было бы неплохо. Но если ее сделать, то я теряю много навестного пространства в топочной и также сокращаю вместительность кладовки. А площади обоих помещения ведь не большие для тех функций которые они будут выполнять. Вот такие мысли были по этому вопросу. В чем-то ошибаюсь,
@Makapoh?