Цитата:
Сообщение от mikola
Для понимания процесса утепления и всяких примыканий советую посмотреть https://www.youtube.com/@nadegniy2104 он очень подробно разъясняет "на таджиках" как нужно делать правильно мокрый фасад по технологии СФТК.
|
Смотрю, отличный канал для понимания что и как делается. Но конечно приклеивание пенопласта на ляпухи - расходится с моей картиной мира :-).
Цитата:
Сообщение от mikola
У вас входные двери с открыванием наружу. А рамы открываются внутрь. Четверть тут никак. Да и для планки примыкания даже на обычной коробке металлических дверей места нет от слова совсем. Единственный вариант с черновой отделкой - это выносной монтаж двери на наружный уровень утеплителя. Но как по мне, такой вариант декоративно не айс.
|
Пересмотрел видео Терехова по монтажу входной двери. Более профессиональный и более сложный подход сначала сделать фасад и затем уже поставить чистовую дверь, между дверью и фасадом идет вспененная резина в качестве демферного шва. Также с фасадчиками пообщался на эту тему - тоже сказали что лучше сделать фасад и затем уже поставить чистовые двери. Буду следовать этому подходу.