![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1471 или 332320 | |
Дипутат
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1472 или 332321 |
Я тут живу!
|
![]()
Это обязательно - нигде нет прямых углов, все под 45 градусов. Мой рисунок это как бы концепция, а не детальный план с указанием углов. С ребятами я этот вопрос не обсуждал, но сейчас чекнул дополнительно. Также все комплектующие для ливневки я покупал еще 2 года назад, сейчас посмотрел что там в наличии - элементов с прямыми углами нет на объекте и это хорошо.
Вот так получается кастомизированный дождеприемник с заведением закладной трубы крыльца из грунта + подрезка корзинки. Корзинка легко вынимается для прочистки. В другом месте закладная на большей глубине и буду использовать доборные элементы, но исполнение будет такое же. ![]() ![]() Текущее прогресс. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1473 или 332322 |
Я тут живу!
|
![]()
Завершаю чердак дома: обрезал вату в уровень со стяжкой, все обрезки ваты упокавал в щели и неплотности, остатками мембраны укрываю вату сверху чтобы она не пылила + не выветривалась + хоть какая защита от влаги если она тут вдруг появится, мембрану прижимаю мини деревянным настилом для которого использую оставшуюся от бетонных работ доску. С таким исполнением вата дышит и влага из нее сможет выходить если вдруг произойдет замокание, но в то же время есть защита от механического воздействия и выветривания.
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1474 или 332323 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
По кондеям как писал раньше я не знаю нужны они будут или нет, но надо рассматривать их установку. Изначальный план был развести трассы под кондеи в каждую комнату с выводом всех блоков в одно месте на фасаде. Но когда прислали смету 5к byn я быстренько пересмотрел свои хотелки. Сделал трассу только в гостинной где по-другому кондей не поставишь и трассу 10м надо проводить заранее. Во всех других комнатах их всегда можно добавить на фасад если в этом будет необходимость, для отвода конденсата использую вертикальный ливнесток + в периметре дома кое-что надо будет подготовить заблоговременно. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1475 или 332325 |
Я тут живу!
|
![]()
Закопали ливневку полностью. Участок пока польностью раскопан, но ровнять буду немного попозже после завершения следующего этапа работ.
![]() ![]() ![]() Из ливневого колодца вывели слив дренажной трубой в березки. Места для трактора чтобы тут поместиться было не очень много, просил не трогать деревья, сохранить гравий. В итоге все получилось более-менее нормально. Лопатой еще надо будет поработать на зеленой зоне на выходных чтобы все разравнять, но это мелочь ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1476 или 332326 |
Я тут живу!
|
![]()
Следующий этап работ это опять бетон, уже последний в стройке по всей видимости.
Во-первых делаю теплую отмостку вокруг дома + бани по расчету. Это планировалось изначально, вот настало время для реализации. Цитата:
Во-вторых, зону автостоянки также заливаю бетоном с армированием как на участке так и за участком. В целом это рекомендованный и надежный подход для автостоянки заливать бетон под плитку чтобы не продавило и не сформировалась колея со временем под колесами авто исходя из изучения темы. Для этого надо в этой зоне убрать 10-20см грунта, что в сумме на всей площади дает ~18м3 грунта. А места куда складывать уже нет: газон посеян по лицевой стороне, въездная группа сделана и трактор не проедет, самосвал заказывать или трактором возить на заднюю часть участка не хочется. Договорился с соседом что положу на границе наших участков. При устройсвте плитки этот грунт будет использоваться на подсыпку потому что тут песок и камни. ![]() В-третьих решил за баней долить бетоном еще одну стеночку забора. Тут со временем будет навес и функциональность этой зоны значительно увеличивается если на стены этого навеса можно будет опираться. Общий план работ получается вот такой: ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1477 или 332327 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1478 или 332328 |
Я тут живу!
|
![]()
хозпроезд наше все!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1479 или 332329 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Прокладываем закладные в разных местах где будет зиливаться бетон чтобы реализовать максимальную расширяемость по коммуникация на будущее. Сколько не планируй, но все равно не учтешь сразу и поэтому закладные под все нужные места вывожу где будет грунт чтобы в будущем можно было допровести все что надо. ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 2 |
![]() |
#1480 или 332330 |
Я тут живу!
|
![]()
Облагородил слив из ливневого колодца в березки.
![]() Сразу после раскопок ливневки пока все рыхлое разровнял и подготовил площадку. Надо еще протрамбовать тут и досею газон, семена остались с прошлого года, надеюсь они еще пригодны для использования. ![]() ![]() Зацвела вишня, яблоня которую садил осенью. Красиво! Из саженцев только 2 черешни пока так и не проснулись. Я уже думал что наверное не прижились, но опытные местные садоводы говорят не спешить, до конца мая ждать. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: 3 |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: