Цитата:
Сообщение от mikola
У меня в кладовую дверь есть. Открытые полки располагают к творческому беспорядку, плюс пылесосы и т.д. На мой взгляд, дверь очень нужный атрибут.
|
Согласен. Буду убеждать супругу что дверь нужна.
Цитата:
Сообщение от Димакратия
Серега, а какой стиль в целом планируеися в отделке?
Ибо кухня как-то уж больно из двухтысячных выглядит.
|
Дима, я за общестрой и техническую часть отвечаю. Внутренее убранство это вотчина супруги. С ее слов планируется "микс неокласики, прованса и кантри. Акцент на натуральное наполнение."
Цитата:
Сообщение от Димакратия
По вытяжке: лучше реализовать вариант, где сам вентилятор находится за пределами помещения.
Тогда будете пользоваться, иначе элемент интерьера из-за шума.
|
Полностью согласен. Так и планирую делать. Именно по этой причине уже сделано отверстие 160мм в плите и вставлена труба 150мм чтобы вывести воздуховод вытяжки на чердак, тут будет двигатель стоять + управление двигателем из гостинной + соединение с вент-стояком. Трубы надо будет утеплить на чердаке, на этот момент уже обращали внимание. Это тихая кухня называется как я понял.
Цитата:
Сообщение от Димакратия
Полочки - пылесборники. Удобней, когда специи стоят на столешке.
|
Передам Аленке :-).
Цитата:
Сообщение от Димакратия
Ну и имхо нужно стремиться к уменьшению количества выступающих углов.
Если у есть холодная кладовая рядом с кухней, может блок с холодильником, посудомойкой туда и вынести? Ну и стиралку до кучи ))).
Кладовую при кухне и делают как раз для того, чтобы минимизировать количество кухонной мебели в видимой зоне.
|
В кладовой будет морозильник стоять, это уже точно. А вот по поводу холодильника + духового шкафа как-то не совсем обычно пока кажется. Холодильник в нашей семье при 3х подрастающих пацанах это самый используемый девайс как я вижу и переносить его в отдельное помещение + создавать тем самым узкое место... Надо подумать над этим новым.