выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.33, голосов 6 Опции просмотра
Старый 20.07.2024, 12:04   #11 или 332491
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Проще прямо по тексту комментировать.

- Духовой шкаф. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А (согласен почти, лучше автомат С20)
- Варочная поверхность может подключаться на любое количество фаз, но лучше на 3 - тогда кабель 5x1,5 (по паспорту, но лучше ведите 5x2,5) (однозначно лучше многофазную без использования нейтрали)
- Стиральная машина. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А + УЗО (вполне вариент)
- Посудомоечная машина. Сечение кабеля 3x2,5 мм, автомат 16А + УЗО (у меня посудомойка бош, стоит рядом со стиралкой, как то бросилось в глаза, что кабель питания меньше у посудомойки, имхо хватит 3х1,5)
- Сушилка для белья (электрическая). Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А + УЗО (опять же вопрос по мощности, скорее всего хватит 3ч1,5)
- Морозильной камеры и (или) холодильника. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 16А (нет, там 3ч1,5, автомат С10)
- Систем кондиционирования. Отдельные линии до наружных блоков и питание внутренних блоков от наружных
- Сигнализации. Сечение кабеля 3x1,5 мм, автомат 2А (это отдельно Охрана будет делать сама как я понимаю)
- Автоматические ворота/роллета. Сечение кабеля 3x2,5, автомат 10А (опять мимо, вполне достаточно 3х1,5 и классического С16).
- Домофон. Сечение кабеля 3x1,5, автомат 2А (допускается питание от цепи освещения) (годится)
- Подзарядка для электромобиля:
- Для сети с напряжением 230 Вольт: Сечение кабеля 3x2,5, Защита диф. автоматом типа A (лучше B) 30мА, автомат 40А;
- Для сети с напряжением 380 Вольт: Сечение кабеля 5x2,5, Защита диф. автоматом типа A (лучше B) 30мА, автомат 40А;
- Отдельные линии на розетки в ванную. Везде где вода рядом ставим еще УЗО

В котельной своя история. Тут Юра Игнатов помог определиться с линиями и розетками:
- Розетка газового котла согласно проекта (3x2.5). Это отдельная розетка и отдельная линия (бред, на всю котельную одной линии 3х1,5 и автомата С16 за глаза и с запасом).
- Розетка газоанализатора согласно проекта (3x1.5) (группа котельного оборудования, под потолком). Можно объединить с группой насосного оборудования (просто объединить и ничего делать не надо)
- Розетки 3шт насосов отопления (контур радиаторов, контур теплого пола, теплотрасса бани) + 1 розетка про запас. Это одна линия 3x2.5 или 3x1.5. Именно эта группа котельного оборудования, допустимо объединить линию с розеткой газоанализатора (не нужна линия 2,5, достаточно 1,5 с большим запасом будет, если там специфическое оборудование, просто напишите точно)
- Розетки 2шт бойлер + насос циркуляции ГВС + 2 розетки про запас. Это одна линия 3x2.5 (бойлер электрической или от газового котла? это две принципиальные разницы)
- Розетки 2шт скважина + водоподготовка + 2 розетка про запас. Это одна линия 3x2.5 (3х1,5 и дифавтомат С16)
- Розетка/кабель под резервный электрический котел + отдельный автомат. Котел будет мощностью 6-9-12кВт, позже определюсь по мощности а может быть и вообще он и не появится, но розетку надо предусмотреть. Кабель надо заложить 5x2.5 для питания по 380В
- Питание сервопривода гребенки - просто в электрический шкаф кабель 3x1.5 (+)
- Пусть будет по 1-2шт розетки запасных на каждой стене/углах. Итого 4-6шт запасных розеток помимо всего что указано отдельно
- Розетки на высоте ~2м от пола потому что внизу будет много труб

Что касаемо топологии разводки питания, то экономнее и ндежнее делать несколько щитов и смотря по топологии, ставить узип и на входе реле контроля напряжения. И заведите в котельную отдельный провод заземления 1х6 для заземления трубопроводов и сантехнической посуды где это может быть. И пристальный контроль к качеству исполнения заземления.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:

Поделись ссылкой на эту тему: