выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.00, голосов 5 Опции просмотра
Старый 11.07.2024, 14:02   #11 или 332482
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Самый главный фокус дальше по стройке это электрика + штукатурка + отопление, все остальное буду делать по остаточному принципу если позволяет время/возможности.
По электрике сдвинули меня на месяц и работы только-только начинаются. Намечается также командировка на месяц на стыке август-сентябрь и это значит что не буду на месте чтобы стыковать разных исполнителей, а значит возможно Охрана тоже сдвинется по причине моего отсутвия на месте. По итогу скорее всего со штукатуркой не успеваю до холодов. Изначально думал отоплением заниматься после штукатурки...

Юра Игнатов в данной ситуации посоветовал начинать газовый проект и вводить газ в дом без штукатурки. Это возможно, надо оштукатурить только пару стен где будет висеть котел или рядом, возможно плитку положить в топочной. По газу планирую взаимодействовать с исполнителем кто строил магистраль - опыт успешного взаимодейтсвия, подрядчик Мингаза.

При наличии официально введенного газа в дом возможностей вести стройку уже больше - нет зависимости на погоду, можно сделать временное отопление чтобы и зимой делать туже самую штукатурку или стяжку если не успею по теплу. Учитывая что дома утеплен по периметру это более-менее рациональный подход начать топить если надо даже без утепленных полов.

Соответственно если запускается газовый проект то надо монтировать дымоход. По дымоходу предложили качественные комплектующие Италия, но также смог найти оригинальный дымоход Buderus DN80/125 - FC-Set компл. дымохода C33x. Разбежка по цене 25%. Общее мнение Юры - если есть оригинал и вменяемая цена то лучше оригинал - финальный результат будет лучше, не надо будет на месте некоторые элементы думать как делать.

Так что Юра @Ignatov - жду вас на монтаж дымохода :-).
welaribo вне форума Ответить с цитированием

Поделись ссылкой на эту тему: