![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#1621 или 332518 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1622 или 332519 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#1623 или 332520 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
Котельная - 100...150 вт на котел, насосы коллекторов - 10...60 вт, циркуляционник 10...40 вт, свет 5...20 вт, вот сходу насос на скважину не скажу, примерно 500 вт, в итоге 700...800 вт примерно, линия 3х1,5 - 2000 вт. Ну можно сделать отдельные линии на скважинный насос, через диф, и на котельную через стабилизатор. Нет там мощности кидать туда линии в таком количестве, как насоветовали, только если не будет электроподогрева воды, но это отдельная история. Мощности насосов - это нормальные хорошие насосы а не дешман. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1624 или 332521 |
Я тут живу!
|
![]()
В общем и целом да.
Будете собирать узип, забейте 8 мест для узип (сам узип и держатели предохранителей, автоматы в этих цепях на используют (дуговой эффект при расключении и сваривание контактов возможны) , для реле контроля напряжения 2х3=6 (реле) и 3 - байпас автоматы. Все равно вся эта ваша гирлянда будет работать в массе своей за счёт ветвистой топологии. При желании можно рядом с уличным щитом поставить шкаф с узип. По сборке - линии монтажа узип не должны быть длинее 0,6 м на каждом плече, чем короче, тем лучше. Между разными постами узип разные производители указывают минимальное расстояние от 10 до 16 метров. Смотрите сами как удачнее собрать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1625 или 332523 |
Член Совета
|
![]()
В котельной, кроме отопительного оборудования может быть подключено: скважинный насос однофазный до 3 кВт, ТЭН комбинированного бойлера до 2,4 кВт, стиралка 2 кВт, насосы оборудования бассейнов, повысительные насосы, холодильники, морозильники и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1626 или 332525 |
Я тут живу!
|
![]()
На бойлере написано что заземлять обязательно. Вот думаю сейчас, то ли тянуть в щиток провод, то ли взять землю в розетке.
А УЗИПы.. Хотел делать себе, изучил тьму материала... и не сделал. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1627 или 332528 | |||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
В целом тут есть поле для оптимизаций, я понял вашу мысль. По мне лучше УЗИП поставить и уменьшить количество дифавтоматов если надо будет оптимизировать стоимость в какой-то степени. Цитата:
Цитата:
По кухне тоже подумаю и возможно добавлю одну линию учитывая какую детализацию вы привели. Последний раз редактировалось welaribo; 29.07.2024 в 21:34. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1628 или 332529 |
Я тут живу!
|
![]()
После изучения темы мне кажется УЗИП вообще лучше монтировать отдельно от автоматов и по возможности внутри дома их размещать подальше друг от друга если это возможно. УЗИП по сути дела обреченный элемент электроснабжения - его суть в том что в него может прилететь. И прилететь может так что он "бахнет", но "бахнет" локально в месте установки УЗИП. И вот для минимизиации последствий если прилетело лучше рядом с ним ничего не размещать. Отсюда понятно почему ступень B вообще рекомендуют ставить в щите учета за участком - пусть лучше щит учета надо будет ремонтировать, а не всю проводку/автоматы/оборудование рядом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1629 или 332530 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() По итогу подведу независимое заземление к бойлерам в месте их установки, это дает большую вариативность в будущем и не буду зависеть от решения какой бойлер у меня будет по факту. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1630 или 332531 |
Я тут живу!
|
![]()
@welaribo, знать бы еще что значит независимый контур. Я хотел сделать индивидуальное заземление на бойлер, меня обругали и сказали, что так категорически нельзя делать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: