Цитата:
Сообщение от welaribo
Помимо этого меняю исполнителя по электрике...не сработались. Часть работ по электрике надо будет доделывать еще и на это тоже надо время.
|
Продолжаю электрику с новым исполнителем. Установили коробки расключения, для коммутации проводов используем опрессовку (другие исполнители предлагали СИЗы, пайку - я хз что лучше, но после гугления понял что опрессовка норм вариант). На жаргоне электриков - распустили концы и кончили :-).

По заземлению в сан узлы новый исполнитель говорит что правильно делать ДСУП (дополнительная система уравнения потенциалов). Как я понял из объяснения что такое ДСУП - это независимый контур заземления, который идет не только к полотенцесушителям как я думал изначально, но также и ко всем розеткам в мокрой зоне (стиралка, сушилка, розетки). Монтаж обычный - ведем отдельный контур заземления в нужное помещение, расключение в коробке и затем опускаем из коробки уже заземление ко всем потребителям. Учитывая что заземления для полотенцесушителей я думал делать изначально (обсуждали это раньше), то планирую учесть данную рекомендацию и сделать. Буду признателен за мысли по этому вопросу кто в теме - все правильно делаю?