Плитка хорошо гнется, потому что длинная, это на практике уже увидел. Плиточника с этими нюансами надеюсь справится. Но я уточню вопрос про "сабли" + перепад высот при укладке вразбежку. Спасибо!
В целом мой план был вот такой:
Цитата:
Сообщение от welaribo
В этом вопросе следую простому подходу после анализа:
- Везде уложен утеплитель одинаковой толщины 100мм
- Стяжка тоже будет в один уровень и где плитка, и где планируется деревянное покрытие. Высота будет варьироваться от 50 до 80мм по результатам предварительных замеров потому как есть перепад по черновому полу. Такая толщина в допусках для стяжки
- Толщина современного паркета 15мм + клей 1-2мм. И ложится паркет просто на клей без всяких фанер и тому подобное
- Толщина плитки обычно 10мм + клей 5мм. И получается все таже самая высота финишного покрытия в 15-16мм
- Если будет ламинат на полу то тут тоже смогу выйти на планируемую высоту финишного покрытия
Такой подход избавляет от необходимости заливать стяжку на разные высоты и сохраняет вариативность по финишному покрытию. Возможно, от паркета придется и отказаться если вдруг по финансам не потяну.
|
Но реальность внесла коррективы:
1) - Когда приехали паркетчики то их рекомендация следующая: паркет 14мм + 1мм клей + плитка должны быть выше паркета на 1-2мм чтобы сделать примыкание. Получается что верх плитки от текущего основания 14+1+1..2=16-17мм
2) - Текущая плитка толщиной 8.5мм. Получается что слой клей должен быть 8.5мм. И плиточник говорит что он не положит плитку на такой слой клея
3) - Поэтому сейчас выводим клеем полы под купленную плитку на отметку +3-4мм от текущего основания. После этого слой клея для приклеивания уже позволит хорошо прижимать плитку и ровнять ее по вcей плоскости как мне объяснил плиточник