выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 4.50, голосов 22 Опции просмотра
Старый 13.02.2026, 14:35   #2131 или 337569
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от welaribo Посмотреть сообщение
Да, все верно. Сабли и получаются если ложить на толстый слой клея такую плитку. Поэтому надо ровное основание и тонкий слой клея для приклейки чтобы плитку можно было прижать и выровнять. Такое объяснение получил от плиточника.
"Сабля", это изгиб длиной плитки "вбок", а не "вверх/вниз". Может ваш плиточник, говоря про "прижать и выровнять", имел ввиду изгиб "лодочкой"? Т.к. при изгибе "саблей" там такое ребро жесткости что ее врядли можно выровнять. Минимизировать "сабельность" визуально помогает увеличение размера шва. Уменьшение шва, наоборот, "подчеркивает эффект сабли".

Последний раз редактировалось Makapoh; 13.02.2026 в 14:50.
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 15.02.2026, 00:43   #2132 или 337571
sergN
Я тут живу!

Записей в дневнике: 5
Золотые часы: За хронометраж событий  Орден пятиконечной звезды: За постоянную практику полезных советов, основанных на собственном опыте 

оба правы.
брать надо толстую плитку. любую плитку надо проверять на отбраковку.. слой клея надо нормировать. тогда будет всё пучком как у миллионов людей.
я клал в подвале некондицию и елочкой и палочкой..наелся..лодочек
sergN вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 15.02.2026, 20:30   #2133 или 337572
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Makapoh Посмотреть сообщение
"Сабля", это изгиб длиной плитки "вбок", а не "вверх/вниз". Может ваш плиточник, говоря про "прижать и выровнять", имел ввиду изгиб "лодочкой"? Т.к. при изгибе "саблей" там такое ребро жесткости что ее врядли можно выровнять. Минимизировать "сабельность" визуально помогает увеличение размера шва. Уменьшение шва, наоборот, "подчеркивает эффект сабли".
Спасибо, учту!
welaribo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2026, 20:40   #2134 или 337573
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Как крыши делать - видел, узлы разработаны, инструмент постепенно появился за время стройки. Начал навесом самостоятельно заниматься, думаю справлюсь. Временно закрепил брус к стене, просверлился, буду крепить брус к стене на 16мм шпильки + хим анкер. Так как нагрузки от навеса уже большие, то просто повесить брус на шпильки как консоль 100мм (толщина утеплителя) уже нельзя. На шпильку будет одеваться металлическая втулка и все притягиваться в жесткую конструкцию. Получается что шпилька будет работать не на изгиб (для 16мм шпильки класса 8.8 с консолью 100мм максимальная нагрузка 250кг), а на вырывание из стены (до 800-1000кг на шпильку, обусловлено хим анкером).
Споймал выходные без сильного минуса и смонтировал шпильки на хим анкер + втулки.

Втулки из 2х труб сделаны диаметром 20мм и 32мм толщиной 3мм. Все покрашено в 3 слоя, обернуто в гидроизоляцию и затем в термоусадку. Задача была чтобы минимизировать люфт во втулке, поэтому опытным путем подобрал нужное уплотнение описанное выше. Опорные шайбы для втулки к стене диаметром 60мм.
Старый 15.02.2026, 21:30   #2135 или 337574
Makapoh
Я тут живу!

Записей в дневнике: 1

@welaribo, судя по последней фотке, у вас на двери замок не с той стороны установлен
Makapoh вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2026, 09:16   #2136 или 337575
welaribo
Я тут живу!

На двери еще было написано Женская раздевалка. Но я снял табличку...на всякий случай :-).

После монтажа навеса планирую поставить уже чистовую дверь. Это техническое помещение, площадь около 4м2, вход только с улицы. Дверь будет попроще для технического использования. С год назад я задавал вопрос кто что может посоветовать:
Цитата:
а вот в техническое помещение за баней нужна обычная дверь: теплая, чтобы не промерзала, солнце на нее будет светить некоторое время пока навес не сделаю. Смотрю металлическую дверь под эти критерии.
Производители мне посоветовали чтобы на двери не попадали осадки + солнце не светило. По этой причине и не стал спешить с установкой двери до навеса. Также мой опыт общения по металлическим дверям попроще для технического помещения выявил что меня не понимали часто производители таких дверей когда я спрашивал про теплые откосы что подготовлю, обязательно использовать триотерм подстановочный и так далее. Наглядно увидел что есть различие в технической подкованности более дорогих и менее дорогих производителей. Этот момент надо будет учитывать при заказе и все обсуждать/объяснять заранее до заказа изделия.
Сказал cпасибо:
Старый 17.02.2026, 20:32   #2137 или 337576
Урри
Я тут живу!
Рецепты: 1

Цитата:
Сообщение от sergN Посмотреть сообщение
оба правы.
брать надо толстую плитку. любую плитку надо проверять на отбраковку.. слой клея надо нормировать. тогда будет всё пучком как у миллионов людей.
я клал в подвале некондицию и елочкой и палочкой..наелся..лодочек
Я в магазине плитку смотрел, ничего не увидел, пришел плиточник показал фокус - один из углов на всей партии был немного опущен по уровню. Испания. Но уложил хорошо, не видны никакие фокусы.
Все эти отбраковки начнешь делать по полной программе, вообще фиг что купишь.
Урри вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 21.02.2026, 15:19   #2138 или 337579
welaribo
Я тут живу!

Обзавелся почтовым яшиком и адресной табличкой 2 в 1.
Старый 22.02.2026, 21:42   #2139 или 337580
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Из сомнений вылез следующий факт. По мануалу Астов требуемое сечение нижней и верхней вент-решеток от 600см2 каждая. Мои текущие решетки которые были закуплены - 450см2 каждая. Получается я не выполнил рекомендации производителя потому как 450<600. Но монтажники говорят что 450см2 более чем достаточно + просмотр технический документации по другим топкам аналогичной мощности показывается что 450см2 это даже с избытком. Кажется что Астов просто перестраховывается и указывает большие значния чтобы уже наверняка. Пока решил что потоплю камин и понаблюдаю за температурой облицовки + выходным воздухом. Если все ОК то так все и останется, если все же решу что есть перегрев - доп решетки еще можно добавить, хотя это конечно будет уже не совсем легко.
Прорезал отверстия и установил доп решетки чтобы максимально соответствовать рекомендациям производителя.

Потянул короб клеем Ceresit CM16 + фасадная сетка. Дальше уже финишная отделка.
Старый 22.02.2026, 21:52   #2140 или 337581
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
В итоге на почти 2 месяца растянулась фаза настройки дверей. Во-первых, дверь в хоз комнату изначально планировалась как техническая дверь и мне от алюминия была важна просто его внешняя составляющая. Но после заказа дверей еще в 21 году много чего изменилось - хоз комната соединилась с домом, само хоз помещение планируется уже как жилая комната и требования к дверям уже другие. Во-вторых, были замечания + фиксили ряд проблем: ждал ручки, меняли замок, настраивали примыкание, меняли уплотнитель на более современную версию которую Алютех выпустил недавно чтобы улучшить герметичность. Дальнейший опыт эксплуатации покажет что и как, но сейчас вроде бы все хорошо.
Зима показала что есть продувание. Исправляли с производителем: регулировали окна + двери, часть уплотнительных резинок заменяли на более новые альтернативы от Алютеха. Но теперь вроде бы уже окончательно все ОК.

Окна + двери я еще ставил в 2022 году, но по сути дела только сейчас была первая зима с отоплением и начало реальной эксплуатации. Все работы выполнены МСК-билдниг без доп затрат с моей стороны потому как было общее понимание что именно сейчас и происходит реальная проверка/настройка изделий. Плюс в карму производителю за такое отношение!
Сказал cпасибо:
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: