![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2131 или 337569 |
|
Я тут живу!
|
"Сабля", это изгиб длиной плитки "вбок", а не "вверх/вниз". Может ваш плиточник, говоря про "прижать и выровнять", имел ввиду изгиб "лодочкой"? Т.к. при изгибе "саблей" там такое ребро жесткости что ее врядли можно выровнять. Минимизировать "сабельность" визуально помогает увеличение размера шва. Уменьшение шва, наоборот, "подчеркивает эффект сабли".
Последний раз редактировалось Makapoh; 13.02.2026 в 14:50. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2132 или 337571 |
|
Я тут живу!
|
оба правы.
брать надо толстую плитку. любую плитку надо проверять на отбраковку.. слой клея надо нормировать. тогда будет всё пучком как у миллионов людей. я клал в подвале некондицию и елочкой и палочкой..наелся..лодочек |
|
|
|
|
|
#2133 или 337572 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2134 или 337573 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Втулки из 2х труб сделаны диаметром 20мм и 32мм толщиной 3мм. Все покрашено в 3 слоя, обернуто в гидроизоляцию и затем в термоусадку. Задача была чтобы минимизировать люфт во втулке, поэтому опытным путем подобрал нужное уплотнение описанное выше. Опорные шайбы для втулки к стене диаметром 60мм. |
|
|
|
|
|
|
#2135 или 337574 |
|
Я тут живу!
|
@welaribo, судя по последней фотке, у вас на двери замок не с той стороны установлен
|
|
|
|
|
|
#2136 или 337575 |
|
Я тут живу!
|
На двери еще было написано Женская раздевалка. Но я снял табличку...на всякий случай :-).
После монтажа навеса планирую поставить уже чистовую дверь. Это техническое помещение, площадь около 4м2, вход только с улицы. Дверь будет попроще для технического использования. С год назад я задавал вопрос кто что может посоветовать: Производители мне посоветовали чтобы на двери не попадали осадки + солнце не светило. По этой причине и не стал спешить с установкой двери до навеса. Также мой опыт общения по металлическим дверям попроще для технического помещения выявил что меня не понимали часто производители таких дверей когда я спрашивал про теплые откосы что подготовлю, обязательно использовать триотерм подстановочный и так далее. Наглядно увидел что есть различие в технической подкованности более дорогих и менее дорогих производителей. Этот момент надо будет учитывать при заказе и все обсуждать/объяснять заранее до заказа изделия. |
|
|
|
|
|
#2137 или 337576 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Все эти отбраковки начнешь делать по полной программе, вообще фиг что купишь. |
|
|
|
|
|
|
#2138 или 337579 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2139 или 337580 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Потянул короб клеем Ceresit CM16 + фасадная сетка. Дальше уже финишная отделка. |
|
|
|
|
|
|
#2140 или 337581 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Окна + двери я еще ставил в 2022 году, но по сути дела только сейчас была первая зима с отоплением и начало реальной эксплуатации. Все работы выполнены МСК-билдниг без доп затрат с моей стороны потому как было общее понимание что именно сейчас и происходит реальная проверка/настройка изделий. Плюс в карму производителю за такое отношение! |
|
|
|
|
![]() |