![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2341 или 337836 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2342 или 337837 |
|
Я тут живу!
|
С погребом завершил. Осталось только развести свет + установить механический вентилятор 100м3 на вытяжку + подключить умное реле для зимнего режима чтобы ветилятор включался при повышении температуры и закачивал в погреб холодные воздух с улицы через земляной рекуператор. Но это все уже опциональные элементы. Пока все будет работать за счет естественной вентиляии и если результаты будут приемлимыми то до умных устройств дело и не дойдет. Так что можно считать что сооружение полностью в рабочем режиме. Даже какие-то плоды нового урожая уже помещены на хранение. Зимой поделюсь результатами микроклимата.
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2343 или 337838 |
|
Я тут живу!
|
Очередной покос за участком. Елки + рябина растут постепенно, уже не такие маленькие саженцы которыми были 3 года назад на момент посадки. Газон просто кошу раз в 1-2 недели (не поливаю, не удобряю, не пропалываю - полная естественная среда). В постоянном цейтноте времени когда стройка нет возможности более качетсвенно за ним ухаживать. Мох возле леса постепенно разрастается и ползет дальше. И это классно - в таких местах трава перестает расти, мох мягкий, когда наступаешь на него нога на пару см проваливается. Что-то мне кажется сейчас что лучший газон - это мох :-). Понимаю что надо уже постепенно приступать к озеленению/благоустройству и самого участка.
|
|
|
|
|
|
#2344 или 337839 |
|
Я тут живу!
|
я в этом году взял робота, косит регулярно на 3см. Мох пропал.
|
|
|
|
|
|
#2345 или 337840 |
|
Я тут живу!
|
На обеде сходил в Стальную Линию, благо офис недалеко. Оценили изделие + монтаж немногим больше в 5к руб. На вопрос как я могу уменьшить стоимость изделия хотя бы в 1.5-2 раза - на сегодняшний день ответили что никак. Если мне нужна именно теплая дверь под мои нестандартные размеры. Либо ждать ноября и черной пятницы когда должны быть скидки 15%. Но учитывая озвученные цены - металл смотреть нет смысла на мой взгляд. Тогда уже действительно лучше алюминий. Учитывая все факторы - по-прежнему склоняюсь к ПВХ.
Конструктив двери в Стальной Линии с образца на стенде. |
|
|
|
|
|
#2346 или 337841 |
|
Я тут живу!
|
С дверью определился, заказал ПВХ. Производитель - ОкнаПром из Минска. Почему именно этот производитель? Рекомендации от соседей + директор компании сосед по поселку с паралельной улицы как оказалось :-). Со своим предыдущим производителям по ПВХ окнам в баню ОкнаЗапад из Гродно также общался, но не договорились.
|
|
|
|
|
|
#2347 или 337842 |
|
Я тут живу!
|
по дверям...у меня в гараж стоят от стальной линии металл (желтый цвет) в гараж и панель в дом..но у меня 2 двери, после неё стоит ясень..стена 40см.(те двойные).ну так сложилось..
по колпаку...вообще тут дело в плите..и готовке....в первой кухне газ 4 комф..но 4-мне мало..во второй кухне будет 5 конфорок на 85-90 см.. в первой вытяжка псиная-но широкая 90 см. в потолке есть вытяка из под потолка- сосет в гараж ... вытяжки кухонные состоят из решеток-которые засираются ацки (у меня) и мотора улитки- всё. решетки я выкинул они уже умерли..а на замену купить нечего..!!! теперь сосет сразу в вертушку..(жесть как это криво...) но красиво висит..блин стекло ж... диффузоры на потолке раз в году мою-на них сало аж капает..(я не жарю свинину- это масло со сковороды так конденсируется..) |
|
|
|
|
|
#2348 или 337843 |
|
Я тут живу!
|
Надо определяться с финишной отделкой стен и потолка. Подскажите хорошие салоны с богатым выбором чтобы сходить и начать погружаться в тему: декоративки, краски, производители и так далее. Я в этих вопросах плаваю на текущий момент времени, нет насмотренности и сформированного мнения. Мой маляр рекомендовал сходить в ПримаВера.
|
|
|
|
|
|
#2349 или 337845 |
|
Я тут живу!
|
накину паранои.
7 лет назад ставили в санузле подвесной унитаз и рядом душ жопный. со смесителем. там вот розерка была куплена в сборе..короче- латунь треснула и начала плакать-зимой ТП подсушивал за плиткой в каркасе..а летом через плиту потолка уже нет..и на потолке образовалась плесень. разобрал меняю ..плитку разрезал..гипсостружку плиту вырезал.. ещё до отделки обнарудил подьекающий типа фирменный тройник латeym под ванной(ещё до ванны) ещё после отделки через год лопнула китайская гибкая подводка на 2 этаже-залил весь дом нах... вот такие траблы бывают..(давление воды не более 4,5 атм.) |
|
|
|
|
|
#2350 или 337846 |
|
Я тут живу!
|
Переспали пару недель с решением по кухне, сняли размеры, учли миллиметры. И заключили договор на кухню. Кухня не запускается в производство пока мы не выберем/купим встроенную бытовую технику. В ноябре должна быть готова, но установку планируем на январь. После монтажа кухни уже по факту снимаются размеры столешницы и это еще +- месяц ожидания чтобы этот элемент был готов. Для кухни использовали кредит от ББ на Родныя Товары под 4% на 3 года + остаток суммы в рассрочку на 6 месяцев от ГеосИдеал.
|
|
|
|
![]() |