![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2391 или 337892 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2392 или 337893 |
|
Я тут живу!
|
авто полив...
это писец как важно...работа вначале обычная..но потом переделка часто... я до сих пор собираю клапаны и сплинкеры...хотя вся труба протянута..ну типа тут надо больше..а тут надо меньше..ну писец...я аж устал..и это всё на вайфае...со всеми клапанами ..просто я староват стал..думаю медленно. |
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2393 или 337897 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2394 или 337898 |
|
Я тут живу!
|
Ряд коммуникаций (слаботочка), которые заводились в дом в процессе общестроя, у меня были заведены в дом, но не хватило длины чтобы довести в центральный щит слаботочки. Мне казалось что запаса в 2-4 метра должно хватить, но по факту естественно не хватало таких концов. Поэтом для их промежуточной коммутации появился еще один щит с доступом для обслуживания + здесь же расположен вводной узел оптики и переход на желтый провод. Так как все выходы снизу/из земли то использую сантехнический коллекторный шкаф нужного размера + того же самого производителя что используется для гребенок (спасибо Юре за подсказку где еще можно купить Kan-Therm).
В топочной никаких проводов больше не торчич. Все в проектном положении в нужных щитах/шкафах. Понятно что не везде еще коммутационные щиты собраны (охрана, автоматика и так далее), но это постепенно доделается. Что радует - пока не локализованы ситуации где что-то не учел или забыл. Все вроде бы на месте. Предусмотрены закладные чтобы довести если вдург что-то вылезет. В крайнем случае - по плитке можно провести, но очень надеюсь что до этого не дойдет. Учитывая что это первая топочная в моей жизни - неплохой промежуточный результат! Последний раз редактировалось welaribo; 14.09.2026 в 10:13. |
|
|
|
|
|
#2395 или 337899 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
|
|
#2396 или 337900 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
1) - Имея план посадок вы знаете какие у вас растения. По текущей черновой подготовке (которая -10см от финиша по нулю для ландщафта) копаете ямки для растения и засыпаете туда нужны грунт, трамбуете 2) - Стелите кротовую сетку 3) - Присыпаете ее на 2-4см 4) - Расстелаете геотекстиль 5) - Колышками намечаете ваши подготовленные ямки 6) - Садите растения (аккарутно разрезаете геотекстиль и кротовую сетку, откапываете ямку в подготовленном грунте, садите растения, все обратно засыпаете и устилаете, возде ствола с перехлестом можно дать доп сетку). Важный момент - вы же не будете садить крупномеры и ямка не будет супер большая в таком случае 7) - Когда зона полностью готова - мульчируете Вот фото промежуточного состояния у нее на участке пару лет назад. Подготовлены ямки с нужным грунтом, постелене кротовая сетка и колышками намечены места посадок. Дальше она застелила гетекстилем и садит растения. |
|
|
|
|
|
|
#2397 или 337901 | |
|
Я тут живу!
|
Цитата:
Уточнили у ГеосИдеал могут ли они сделать такую тумбу. Все возможно овтетили. Нарисовали чертеж, ГеоИдеал не применяет ЛДСП в таких конструкциях, только крашеный МДФ, столешница постформинг Egger. Просчтали КП и на удивление цена ГеосИдеал в рынке с другими производителями. Вот так и определился! Также начали прорабатывать тумбу в ванную. У нас от кухни есть остатки камня для столешницы. Раз так то будем эти остатки использовать под столешницы тумбы. Сейчс прорабатываем конструктив и точный чертеж. Но ориентируемся на следующий референс. |
|
|
|
|
|
|
#2398 или 337902 |
|
Я тут живу!
|
имхо можно не заморачиваться, застелить сетку, засыпать грунтом и после, когда необходимо выкопать ямки, где нужно и заполнить грунтом. Сейчас так делаю по газону, где супруга решает что посадить дополнительно. Проблем нет. Ну и кроту не интересно)
|
|
|
|
|
|
#2399 или 337903 |
|
Я тут живу!
|
Можно и так. Но на прошлой неделе в ходе дискуссии вроде как получалось что на клумбы сетку кротовую не стелят. А вот альтернативный подход показывает что стелят и это достаточно технологично в предложенной последовательности работ.
|
|
|
|
|
|
#2400 или 337904 |
|
Я тут живу!
|
Я лишь рассказал что в моем случае клумбы стелить нецелесообразно. Я бы даже сказал неправильно. У меня клумбы находятся в ведении супруги и они цветочные, где посадки-пересадки - постоянный процесс. Сетка только мешала бы. Если у вас клумбы - это площадка с деревьями, кустами и мульчей, то это не клумба)
|
|
|
|
![]() |