|  | Строим вместе! |  | 
| 
 | |||||||
| Статьи Полезные статьи о строительстве и ремонте, в том числе на правах рекламы | 
|  | 
 | 
|  | Опции темы | Оценить тему | Опции просмотра | 
|  20.12.2011, 16:13 | #1 или 44728 | 
| Участковый |  Что лучше дом или квартира? Вечный вопрос "Что лучше дом или квартира?" Когда Вы насобирали достаточно денег для приобретения жилья, сразу же возникает один простой, но в то же время сложный выбор, что купить квартиру или построить частный дом. Мнение профессионалов сферы недвижимости склоняется к тому, что покупка квартиры обойдется Вам гораздо дешевле, нежели постройка дома. Но приобретение новой квартиры обойдётся тоже недешево, если учесть ремонт и все остальные затраты, такие как оформление документации и т.д. Построить собственный дом – перспектива хорошая, но перед постройкой нужно тоже учесть некоторые детали, например, то, что дом – недешевое удовольствие, если учитывать цену на строительные материалы, на землю и работу по постройке, все это требует от будущего домовладельца больших материальных затрат и, соответственно, время на постройку. Но рано или поздно выбор придётся сделать всё равно и какой бы он ни был, собственное жильё – это залог благополучности Вашей семьи. Если Вы решили строить небольшой загородный дом, мы, в этой статье, рассмотрим некоторые особенности при выборе земли, материалов и места для постройки. Для начала, нужно определиться дом каких размеров подойдёт Вашей семье лучше всего, для этого следует учесть, сколько человек там будет проживать. Например, для дома размером в 160 – 170 квадратных метров необходимо около 6 – 7 соток земли. На этой площади сможете разместить и небольшой сад и гараж. Если же Вы решились на постройку большого дома, то, как минимум, необходимо 15 – 20 соток, где можно было бы расположить и гараж, и дорожки с газоном, и сад, и небольшую игровую площадку – все эти варианты может ограничить лишь фантазия. Но постройка дома на большом участке требует дополнительных затрат, например, придётся обратиться к ландшафтным дизайнерам, если, конечно, Вы преуспели в этом, то сможете справиться и сами. Для того что б правильно выбрать участок для будущей стройки необходимо учитывать некоторые особенности, например, нужно решить где будет стоять Ваш дом, в городе или в пригороде. Если на покупку земли в черте города Вам не хватает средств, то и загородный вариант приобретения земли тоже неплохой вариант, там и потише, и детям есть где играться. Но стоит обратить внимание на некоторые вещи, а именно: подъездные дороги, обратите внимание на дороги, которые будут окружать Ваш участок, если они в хорошем состоянии, то это создаст Вам меньше головной боли при застройке и при поездках на работу или в город. Также обратите внимание на коммуникации, электросеть, теплоснабжение и водные коммуникации. Нужно обязательно учесть наличие таких мест как школа, детский сад, магазин, библиотека и т.п., чтоб Ваш переезд загород не сказался на Вашем привычном образе жизни. Оформление документации на застройку дома, хоть и займёт у Вас не мало времени, но, все же, меньше, нежели в городе. И, как минимум, сэкономит Ваши деньги, которые можно вложить в постройку дома. Если Вы решили строить дом, Вам не только придётся тратить немалые деньги на строительные материалы и работу по строительству, но ещё и самому принимать непосредственное участие, это сэкономит Ваши деньги. Участие в непосредственном строительстве дома также позволит Вам следить за качеством работ, а также позволит вложить свою лепту в реализацию одной из основных целей – построить собственный дом. | 
|   |   | 
|  20.12.2011, 16:29 | #2 или 44736 | 
| Я тут живу! |   

Всё определяется местом, местом и ещё раз местом. Мнение не моё, но полностью поддерживаю. Но вот, что касается Минска, мне последнее время город стал давить на психику, всё чаще хочется быть поближе к природе, возможно это временно, наверное просто настроение такое, а может возраст сказываться начинает.   | 
|   |   | 
|  20.12.2011, 16:55 | #7 или 44749 | 
| Член Совета |   

В идеале хочется иметь собственный дом. Но с другой стороны, это вечные проблемы, которые на ЖЭС не переведешь: то крыша подтекает, то подштукатурить надо, то канализация о себе напоминает и т.д. А тут еще вдруг снегом завалило дорожку к крыльцу и парковке авто. Одним словом в квартире жить проще (и финансово и с точки зрения физ.усилий). НО!!! Все прелести собственного дома не уместятся на 10-ти страницах! | 
|   |   | 
| Сказали спасибо: 4 | 
|  20.12.2011, 17:44 | #8 или 44759 | 
| Я тут живу! |   

Зачем ты променял лесную тишь на шумный город - ответь мне ворон. (из японской поэзии) Вьюнок закрыл окно колодца - пойду к соседу за водой. p/s Вот откуда меня увезли (мне ещё не было 5 лет), небольшой городок в России, где-то вёрст 500 от Москвы. Моя Родина, наш домик был где-то взле этой церкви, что на фото, церковь тогда была разрушена. Сейчас восстановили, снимки нашёл на сайте wyksa.ru, кто-то снимал с самолёта в 2008 году. Может когда-нибудь съезжу, делов то 1,5 дня на поезде или 1200 вёрст на авто. | 
|   |   | 
| Сказал cпасибо: | 
|  20.12.2011, 19:25 | #10 или 44773 | |
| Я тут живу! |   Цитата: 
 тут у моих девочек уже мулю новая.привыкли к ночной тишине до такой степени,что иногда ночью птицы спать мешают.забыли,что такое соседи сверху или снизу. | |
|   |   | 
|  | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Чем лучше герметизировать? | seeker | Водоснабжение и сантехника | 69 | 22.03.2018 11:34 | 
| Ремонт Санька | sanyok | Мой ремонт! | 278 | 11.05.2016 23:39 | 
| Корпоратив - хорошо, но премия лучше | News | Новости | 22 | 29.12.2011 19:07 | 
| 
 | 
 | 
| Что лучше дом или квартира? Рейтинг: из 5 на основе 0 оценок. | Дом СоветовЪ,
  Беларусь,
  Минск

Раздаём плюшки!
  Старт:

Получи бонус!
  Старт:
  Получаем скидки!
  Старт: