![]() |
Строим вместе! |
|
![]() |
#491 или 72487 |
Куратор
|
![]()
Я бы присмотрелся к конденсатникам.
А ТТ потребует практически отдельной системы, в оправданности которой я сомневаюсь. Ну или от ТТ сделать в металле автономную радиаторную систему 1-го этажа, типа аварийной, она не даст всему дому замерзнуть. Т.е. весь сезон справляются теплые полы и если где необходимы радиаторы в низкотемпературном режиме, а в лютые морозы подкочегарить ТТ - добавить радиаторы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#492 или 72488 |
Я тут живу!
|
![]()
ТТ ...
тут вообще-то надо с концепцией определиться. потому как под каждую-своя реализация. а это разные деньги и алгоритм. если аварийно , тогда можно в тот же дымоход (только его тогда шире делать.) и узел подмеса мощный в общую систему. например с обычным газовым . можно тупо сделать вилку от насоса на 2 котла.( если никогда вместе не будут работать) и одну общую трубу. а если конденсатник-тогда гидрострелка обязательна. и куча насосов. (ТТ+радиат+ТП+ьойлер) у просто конденсатника есть всё базовое внутри .только гидрострелку сварить и бойлер . но радиаторы сразу брать в 2 раза "ширее". в ою |
![]() |
![]() |
![]() |
#495 или 72501 |
Куратор
|
![]()
360 м2 отопить одним ТТ это надо кочегара брать на работу, ятд.
Я предложил основным конденсатник, а ТТ топить на радиаторы - только в самую морозную недельку. В случае "БП"(с)Вик отапливать весь такой дом не вижу смысла, он и при отоплении одного 1-го этажа не промерзнет. Скрестить конденсатник и ТТ это очень дорого, имхо. З.Ы. можно использовать конденсатник со встроенным 3Х переключателем на бойлер, т.е. насосов не обязательно так много, как напугал sergN. Последний раз редактировалось santeam; 14.04.2012 в 19:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#496 или 72503 |
Я тут живу!
|
![]()
santeam, согдасен.
я имел ввиду , что все конденсатники просят стрелку. а то + насос на каждый контур (на ТП и на Рад.) бойлер-да у меня тоже от конденсатника . но если есть стрелка и второй котел , то имеет смысл ставить бойлер в стрелку , а это насос. (правда если он в конденсатник втыкнут-там есть прога -греть воду до 70 ..для дезинфекции...типа того) |
![]() |
![]() |
![]() |
#498 или 72506 |
Я тут живу!
|
![]()
теплопотери подвальной части должны быть меньше верхней.
потому , как аварийный агрегат вполне неделю продержится.(с учетом планового недогрева) (простой газовый напольник маловероятно сломается...да и чинится на раз...если тока не автоматика крякнет...а вот конденсатник...тут я молчу.) |
![]() |
![]() |
![]() |
#499 или 77798 |
Я тут живу!
|
![]()
Волнуюсь, ладошки потеют...
Есть три варианта (и юнкерсов там нет ![]() Иммергаз котел+бойлер+программатор 995 евро Вайлант котел+ БКН+ программатор - 2100 амеро И Висман котел а с комплектом к нему еще не определились. Но по цене пока имергаз всех рвет... Что такого плохого в имергазе ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор радиаторов | adf | Отопление | 379 | 18.09.2024 13:25 |
выбор бойлера ГВС | sergN | Водоснабжение и сантехника | 410 | 24.04.2024 00:19 |
2 котла одновременно: газ и ТТ | CINEMAX.by | Отопление | 306 | 11.12.2019 17:43 |
Дымоход для двух котлов (ТТ и газового) | Gosha | Вентиляция и дымоходы | 14 | 23.03.2016 16:16 |
Работа газового котла CeraclassSmart ZWA с комнатным термодатчиком. | димон л | Отопление | 4 | 17.01.2012 19:38 |
|
|
Выбор газового котла Рейтинг:5.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: