![]() |
Строим вместе! |
|
|
![]() |
#2 или 94397 |
Член Совета
|
![]()
sansan, врать не буду не измерял, но на таких обучениях как горят дома из-за пожаров сажи видел. Нам обучение проводил Войчех Дымницкий, который кроме как директор польского союза "коминковой бранжи", является официалным судебным экспертом как раз по таким вот лучаям.
Я уже несколько раз описывал как проходило первое в РБ обучение когда мы только начинали с приездом польских специалистов включая Войчеха Дымницкого. Тогда мы пригласили всех кого на тот момент знали и кто хотел. Были монтажники отработавшие в этой области по 10 лет. Собрались значит в зале, и нам поляки давай объяснять азы, про нормы и т.д Смотрю на народ, большинство с таким видом, мол типа, что ты нам тут пытаешься ..... Но когда дошли до демонстрации РЕАЛЬНЫХ случаев в том числе из судебной практики... смотрю, все очень быстренько поменяли позы и задавали ооочень много вопросов, из-за чего обучение закончилось на несколько часов позже, чем планировалось. Я это к чему рассказываю. Просто самый уверенный и спокойный человек, тот, который который с проблемой не сталкивался. Для этого и проводятся такие курсы, что бы показать людям, что бы люди знали с чем лучше не шутить.. Похожие случаи из жизненной практики, объясняют и показывают, шиделевские спецы на семинарах. У нас ведь в РБ такой школы вообще нет, ровно как и статистику никто не ведет из за каких там дымоходов загорелось. Все на очень, очень примитивном уровне. Отсюда замкнутый круг. Монтажник лепит как ему кажется, типа правильно и типа должно выдержать, а застройщик надеясь на уверения монтажника, думает, что так оно и будет. Как собственно и культуры жизни в частном доме, тоже нет. Задумайтесь, когда кто чистил в своем или родственников доме дымоход?!!! Среди моих знакомых, подавляющее большинство от меня об этом впервые узнают.. И последнее. В конце встречи, Дымницкий дал такое напутствие.. Ребята, запомните, самый пожароопасный элемент в доме, не камин или печь - это ДЫМОХОД. p.s замечу отдельно, что Дымницкий не торгует и ни как не связан с бизнесом дымоходным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
F.A.Q. Дымоходы и Вентиляция | Славка | Вентиляция и дымоходы | 16 | 12.11.2017 10:01 |
Вентканалы и дымоходы из керамзитобетонных блоков | Семиход | Вентиляция и дымоходы | 31 | 15.10.2015 09:10 |
|
|
Керамические дымоходы Вольфсхойер, Шидель и др. Рейтинг:5.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт:
|