26.08.2012, 13:25
|
#11
или 96448
|
Я тут живу!
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 1,812
|
Цитата:
Сообщение от Aleska
Завтра делаю перцы маринованные(рецепту в моем исполнении лет 15  )
Перец -5 кг
Уксус - 2ст
Масло растит - 1 ст
Мед(сахар) -1 стакан..я беру 0.5 сахара +0,5 меда
Вода - 2 ст
Соль -2 ч.ложки
Перец почистить и порезать вдоль на 4-6-8 частей(в зависимости от размера перца). Закипятить составляющие,добавить гвоздику 5-7 шт,перец горошек горький и душистый по 10-12 шт.,лавровый лист 3-5 шт, чеснока головку(крупные зубки порезать), сельдерей крупными кусками жменьку.
Опускаем в кипящий маринад частями перец, бланшируем 5-7 минут и в стерильную банку, под стерильную крышку, следующую, порцию бланшируем и опять в банку..укладываем плотненько. В банки попадает и сельдерей и чеснок и т.д. Когда банки заполнятся, закатать и в тепло...
|
Хотела через правку..ну ее уже нет...Здесь, в этом рецепте уксус 6 % ...забыла написать...Горячими уже схомячили баночку...делаю дальше.
|
|
|