выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 3.33, голосов 6 Опции просмотра
Старый 14.10.2025, 09:11   #1991 или 336066
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от mikola Посмотреть сообщение
делать надо ниже, чтобы не было сильных брызг, но и чтобы снеговая лопата проходила без проблем) А какая у Вас лопата, определитесь самостоятельно)
В диапазоне 15-20см и буду делать наверное. На месте еще приложу колено и посмотрю со стороны
welaribo вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 14.10.2025, 09:17   #1992 или 336067
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Kuzbar Посмотреть сообщение
У меня нет дождеприемника и автополива и я собираю мягкую дождевую воду для полива и поэтому у когда у нас делали отмостку попросила что бы нижнее колено подрезали и что бы можно было подставить емкость для сбора дождевой воды. Но не по всем углам получилось. Поэтому кому что надо... Согласно что такой подход не украшает ландшафт. Но что есть то есть...
У меня фасадчик сейчас становит ведерки под водосток с крыши и собранной водой замешивает фугу. Говорит что фуга как-то лучше ложится если замешана дождевой водой.
Сказал cпасибо:
Старый 14.10.2025, 14:36   #1993 или 336068
IvGrin
Член Совета

Подскажите какая рекомендованная высота от нижнего колена до дождеприемника исходя из опыта эксплуатации? В инструкции указано не больше 20см, у соседей сделано 15см. Вот надо определиться с высотой на какой делать нижнее колено.[/QUOTE]

ИМХО, сия конструкция не практичная не только из-за брызг. Зимой после перепадов оттепель-мороз-оттепель наледи образуются...
У меня вся вода с крыши по трубам сразу отводится в ливневый колодец.
IvGrin вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2025, 17:55   #1994 или 336069
welaribo
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от IvGrin Посмотреть сообщение
ИМХО, сия конструкция не практичная не только из-за брызг.
Когда сейчас вода падает с высоты 4м то брызг много, но когда будет 15см до дождеприемника + колено с отводом от дома то мне кажется там вообще не будет никаких брызг.

Цитата:
Сообщение от IvGrin Посмотреть сообщение
Зимой после перепадов оттепель-мороз-оттепель наледи образуются...
Как мне кажется наледи в водосточной трубе зимой будет больше как раз если ливневая система закрытая. Потому как в случае закрытой системы воздух из ливневки в земле насыщенный влагой + с более высокой температурой (пототому что под землей же теплее) поднимается в металлическую трубу (которая холодная), активно конденсируется на холодных стенках вертикального водостока, конденсат стекает вниз, замерзает постепенно внутри трубы и может при определенных условиях вообще разорвать трубу потому что это неконтролируемо.

В случае если ливневка не закрытая и есть разрыв коленом внизу то тут связь с атмосферой в самой нижней точке. И в металлическую трубу при прочих равных условиях попадет меньше воздуха насыщенного влагой + с более высокой температурой из ливневки в земле. И как результат наледи в трубе будет меньше. Ну а если наледь будет в колене свисать до земли то это же все видно/обслуживаемо и надо будет принять меры.
Ответ
Поделись ссылкой на эту тему: