![]() |
Строим вместе! |
|
|
|||||||
| Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
|
Опции темы |
Рейтинг:
|
Опции просмотра |
|
|
#2071 или 336433 |
|
Я тут живу!
|
|
|
|
|
| Сказал cпасибо: |
|
|
#2072 или 336434 |
|
Я тут живу!
|
Может и так... Планирую делать паузу чтобы посмотреть на поведение тестовых образцов на более длинном интервале.
Вот и маляр такую же версию выдвинул - большое производитство, что-то не досмотрели и что-то пошло не так. В таком случае рекламации должны быть массовые, я штукатурку в течении месяца покупал. При общении по телефону с Ceresit я услышал дословно "мы знаем от чего это рыжики", уточняли когда покупал штукатурку, попросили фото мешков чтобы была видна дата производства. Возможно это просто обычные вопросы в такого рода ситуациях, а возможно действительно проблема известная. Жду встречи с представителями Ceresit на объекте, возможно они прояснят что и как. |
|
|
|
|
|
#2073 или 336438 |
|
Я тут живу!
|
Сегодня была встреча с Ceresit на объекте. По результатам осмотра составили рекламационный акт:
Ceresit подтвердил что скорее всего в штукатурке есть какие-то мелкие примеси (возможно, это металл, что-то смололи как выше обсуждали; но возможно это и какие-то другие частицы) которые и дают такой эффект. На вопрос насколько это распространенная проблема получил ответ что практически не встречается такая проблема, я чуть ли не первый кто сейчас обратился с такими симптопами. Но личное общение на то и личное что видишь мимику + глаза + поведение. И поэтому мое представление от полученных ответов - не я первый кто обратился с такой проблемой, все все понимают от чего это :-). По самой штукатурке вопросов нет - все сделано в соответствии с рекомендацией производителя и это отражено в акте. Рекомендация Ceresit - подобрать грунтовку которая перекроет контакт с частицами металла. Стандартная Ceresit CT17 которую я использую не подходит, у нее другое назначение и состав. Рекомендовано попробовать Ceresit CT16 и Semin SOUS-COUCHE AIRLESS. Первый вариант Ceresit привез небольшое ведерко на пробу без опозновательных знаков, но с нужной надписью, второй - есть в свободной продаже. По словам Ceresit - эти грунтовки должны перекрыть базовый слой и создать нужную защиту. Если не поможет - будут другие рекомендации. По результатам тестов когда мы подтвердим нужную грунтовку то Ceresit доставит нужный объем материала за свой счет. О демонтаже речи не идет, со штукатуркой все хорошо по результатам осмотра, вопрос именно с финишным покрытием. Задача - подобрать нужную грунтовку и тут в ответах Ceresit я вижу уверенность что мы это сделаем, в отличии от вопросов насколько частая это проблема :-). Поэтому мне кажется Ceresit уже решал эту проблему по более ранним обращением и действительно уверен что все лечится нужным составом грунтовки. А других решение и не может быть в принципе сейчас - демонтаж штукатурки на текущем этапе это ... просто пиз...ец. Поэтому продолжаем эксперименты и тестируем разные решения, теперь уже с Ceresit. Надеюсь на лучшее. |
|
|
|
![]() |