выберите цвет:
Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. Строим вместе!
Вернуться   > >

Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология.

Ответ
Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: 5.00, голосов 4 Опции просмотра
Старый 12.11.2015, 09:47   #391 или 242003
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от Юра Добриденев Посмотреть сообщение
Не знаю его возможности в реале ... при закручивании чего-то типа 4х50-4х90, 6-70 он неудобен и малопродуктивен
"Не читал, но осуждаю"

Цитата:
при закручивании чего-то типа 4х50-4х90, 6-70 он неудобен
Это чем неудобен? Тем, что отдачи нет?

Цитата:
малопродуктивен
4-ки он будет крутить побыстрее обычного шурика. 6-ки не знаю, не пробовал. Но если и есть разница, то не более пары сек.
А как насчет глухарей? D12x100 в отверстие 7 мм, а?
Nick_Shl вне форума Ответить с цитированием
21.12.2012
Спонсор
Я здесь родился!

Чтобы убрать этот блок - надо зарегистрироваться!
Здесь может быть ваша реклама!
Старый 12.11.2015, 10:09   #392 или 242004
Юра Добриденев
Я тут живу!

очень хотел себе как-то купить импульсный, только типа такого http://www.boschtools.com/Products/T...pid=IDH182-01L чтобы не прибить в первую неделю, у импульсного есть свои преимущества, но пощупав их в магазинах и покрутив у знакомого, понял что у меня на стройке им практически нет применения, разве что где надавить трудно и нужно на вытянутой руке крутить, но ведь не будешь для таких случаев специально таскать с собой ударник. Обычным мощным шуром работать в 95% случаев удобнее и быстрее.
Понять не могу где в стропилке можно найти место, куда нужно крутить 12мм глухари, это горе от перебдёжа. Если насквозь, то шпилька лучше, если не на сквозь, то 2-3 более тонких лучше чем 1 толстый. Не нужно изобретать велосипед и будет все ок.

При закручивании от 4мм до 6мм нету скорости, чувствительности (обратной связи). Трудно на словах рассказать, но на деле все сразу понятно. Но суть не в том, я про то что нормальный обычный шур от 40 Н*м и ни какие гвозди в голову приходить не будут, кроме тех мест, где они нужны из за своей мягкости (полуподвижные соединения) или самого способа забивания, гибкая черепица, например или подкладочный ковер, когда шурупом это все или перекрутишь или навернёшь на шуруп.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 12.11.2015 в 10:29.
Юра Добриденев вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 11:16   #393 или 242010
Юра Добриденев
Я тут живу!

в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=3ek-cH_MI1c
с 7:30 по времени посмотрите разницу на одном и том же инструменте при обычной закрутке и ударной.
Старый 12.11.2015, 13:02   #394 или 242024
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Понять не могу где в стропилке можно найти место, куда нужно крутить 12мм глухари, это горе от перебдёжа. Если насквозь, то шпилька лучше, если не на сквозь, то 2-3 более тонких лучше чем 1 толстый. Не нужно изобретать велосипед и будет все ок.
Шпилька - мороки много. Где применять? Верхняя затяжка - по глухарю на D12 к стропилине. Балка соединение на центре - 4 глухаря D12. Соединение балки и стропилины - 2 глухаря D12.

Цитата:
При закручивании от 4мм до 6мм нету скорости, чувствительности (обратной связи). Трудно на словах рассказать, но на деле все сразу понятно. Но суть не в том, я про то что нормальный обычный шур от 40 Н*м и ни какие гвозди в голову приходить не будут, кроме тех мест, где они нужны из за своей мягкости (полуподвижные соединения) или самого способа забивания, гибкая черепица, например или подкладочный ковер, когда шурупом это все или перекрутишь или навернёшь на шуруп.
Единственное где ударник проигрывает, это прикручивание металла к дереву - там просто "резьбу срывает" При прикручивании дерева к дереву никаких проблем с отсутсвием обратной связи нет. Шурик у меня 55 Н*м, но все равно приходят на ум гвозди возле глухарей для "перебздеть".

Цитата:
с 7:30 по времени посмотрите разницу на одном и том же инструменте при обычной закрутке и ударной.
Судя по видео, в ударном режиме скорость закручивания до включения ударного механизма всего ~1200 об/мин как и на второй скорости в обычном режиме. Отсюда и медлительность. Мой ударник на "холостоми ходу" крутит 3200 об/мин.
Старый 12.11.2015, 13:28   #395 или 242027
Юра Добриденев
Я тут живу!

ну, если в таком контексте, то как в анекдоте " ...и главное никаких половых контактов", а если по уму, не изобретая велосипеда, то ничего из вами описанного при монтаже стропилки не нужно, ни гвоздей страховочных, ни глухарей D12, которые никогда не смогут стянуть 2 элемента как шпилька.
Ударник хорош только в неудобных местах, где прижать трудно, и для закручивания таких ненужных в стропилке изделий, как глухарь D12. у меня соединений в стропилке побольше чем у вас, может даже в разы, но ударник ни разу не понадобился, хотя я планировал его приобрести именно из за стропилки. Гвозди бил, признаюсь, но только там где нужна была их подвижность и в одном узле (много подобных) из за того что таким диаметром и в таком колличестве шурупами или глухарями было бы дорого. Так же признаю что кое где перебдел, но не в диаметре, а в количестве штук на 1 уголок, но там просто оставались лишние.

Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 12.11.2015 в 13:47.
Старый 22.11.2015, 20:00   #396 или 242881
Nick_Shl
Я тут живу!

Очередные фотки. Законченная стропильная система:

Теперь про глухари. Два D12 в верней затяжке:

Четыре D12 в соединении балок, они же затяжки:

Соединены внахлест.

Некоторые соединены в стык, глухари D12:

Соединены так три балки так, что бы сохранить параллельность балок стенам, там где возможен люк на чердак.

Последняя соединена восемь D10? с одной стороны деревяшка, с другой металлические пластины:

Тут возможен каминный дымоход, что бы максимально дистанцировать дерево. При соединении внахлест было бы на 2,5 см больше в сторону отверстия. К стене вплотную нельзя, т.к. там стропила.

Два D12 при соединении балок и стропил, два D10 при закреплении стропил с балкой к мауэрлату с обоих сторон(в мауэрлат длинной 100 мм, в стропило и балку длинной по 50 мм):

Два D12 в кобылку:

Что касается притяжки, притягивать глухарь будет тогда, когда в одной из деталей(та, то под шляпку) будет проделано отверстие с его диаметром. Но мне эта притяжка пофигу - глухари работают на срез. А что бы конструкция была плотней, при вкручивании глухарей детали притягивались столярными зажимами пистолетного типа.

Сегодня купили пленку и начали натягивать пристреливая её сначала степлером, а потом набивая контробрешетку. Кладем вертикально - нет стыков, как раз расстояние между тремя стропилами покрывает:
Сказали спасибо: 5
Старый 22.11.2015, 20:39   #397 или 242883
illarion
Я тут живу!

@Nick_Shl, оригинальный способ набивания пленки.
Может и сгодится, но возникает вопрос: Как собираетесь прибивать первые обрешетины? Головой вниз или будут леса (автовышка)?
illarion вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 20:58   #398 или 242887
Nick_Shl
Я тут живу!

Цитата:
Сообщение от illarion Посмотреть сообщение
Как собираетесь прибивать первые обрешетины? Головой вниз или будут леса (автовышка)?
Очень просто: лестница, возьму у соседа - ему крышу уже сделали
Во вторник сфоткаю.
Сказал cпасибо:
Старый 23.11.2015, 14:04   #399 или 242951
Икс
Член Совета

Цитата:
Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
Очень просто: лестница, возьму у соседа - ему крышу уже сделали
Во вторник сфоткаю.
очень просто не получится.
мы первую обрешетину и карнизную доску строго по горизонту выставляли, водяным уровнем пользовались, сделать это с лестницы наверное будет страшновато, учитывая что у Вас до свеса крыши метров 5..
еще учтите что лестницу нужно на что то опереть, если опереть на стену, под крышу, то из за свеса крыши работать будет не удобно..

без лесов скорее всего не обойдетесь.
какое покрытие крыши будет?
Икс вне форума Ответить с цитированием
Сказал cпасибо:
Старый 23.11.2015, 15:22   #400 или 242956
polyzadumchivy
Я тут живу!

Записей в дневнике: 19
Орден трудового красного Пушкина: За победу в конкурсе рассказов 

А какую пленка использована?
polyzadumchivy вне форума Ответить с цитированием
Ответ