![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 329426 |
Я тут живу!
|
![]()
Монтируем монолитные участки и вяжем каркасы из остаток арматуры: основное армирование 12 или 10 арматура которая осталась из запасов по 4 прута сверху и снизу на участки шириной 900-1200мм, хомуты 6-ка. Так как монолитные участки я увеличивал чтобы сделать их самонесущими, то этих узлов нет в проекте, доверяюсь подрядчику по схеме армирования.
![]() ![]() ![]() ![]() Необходимо залить монолитный пояс и монолитные участки в конце недели так как погода еще позволяет, но со след недели уже похолодание. В любом случае температура уже низкая, будут заморозки. Посмотрел тему бетона и низких температурах, понял следующее: - Бетону нужно тепло чтобы набрать прочность, чем теплее тем быстрее он набирает прочность. Есть график набора прочности бетона в зависимости от температуры - Всякого рода противоморозные добавки в бетон улучшают его пластичность и не дают ему замерзнуть до заливки, но не влияют на набор прочности - При наборе прочности бетон выделяет тепло и его важно сохранять когда уже низкие температуры - Чтобы бетон не порвали при заморозках он должен набрать 35% прочности минимум. Можно увеличивать марочность бетона в зимних условиях - При температурах 0-5С и небольших заморозках бетон нужно укрыть пленкой чтобы устроить тепляк, это сохранит тепло на пару градусов при химической реакции и ускорит набор прочности. Так и буду делать, тем более что монолитный пояс и участки достаточно легко укрыть пленкой - Принимая среднюю температуру бетона 0-5С (+укрытие пленкой) по графику получается что надо 4-5 дней для набор 40% и 6-8 дней для 50%. Поэтому важно залиться в конце недели когда обещают +5С в течении нескольких дней и затем похолодание до -5С в течении недели. ![]() Заливку крылец переношу на след сезон (только если вдруг не будет плюсовой зимы которая позволит выполнять бетонные работы без риска), а вот с монолитным поясом и участками все надо делать сейчас чтобы зимой делать крышу. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: