![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#461 или 329426 |
Я тут живу!
|
![]()
Монтируем монолитные участки и вяжем каркасы из остаток арматуры: основное армирование 12 или 10 арматура которая осталась из запасов по 4 прута сверху и снизу на участки шириной 900-1200мм, хомуты 6-ка. Так как монолитные участки я увеличивал чтобы сделать их самонесущими, то этих узлов нет в проекте, доверяюсь подрядчику по схеме армирования.
![]() ![]() ![]() ![]() Необходимо залить монолитный пояс и монолитные участки в конце недели так как погода еще позволяет, но со след недели уже похолодание. В любом случае температура уже низкая, будут заморозки. Посмотрел тему бетона и низких температурах, понял следующее: - Бетону нужно тепло чтобы набрать прочность, чем теплее тем быстрее он набирает прочность. Есть график набора прочности бетона в зависимости от температуры - Всякого рода противоморозные добавки в бетон улучшают его пластичность и не дают ему замерзнуть до заливки, но не влияют на набор прочности - При наборе прочности бетон выделяет тепло и его важно сохранять когда уже низкие температуры - Чтобы бетон не порвали при заморозках он должен набрать 35% прочности минимум. Можно увеличивать марочность бетона в зимних условиях - При температурах 0-5С и небольших заморозках бетон нужно укрыть пленкой чтобы устроить тепляк, это сохранит тепло на пару градусов при химической реакции и ускорит набор прочности. Так и буду делать, тем более что монолитный пояс и участки достаточно легко укрыть пленкой - Принимая среднюю температуру бетона 0-5С (+укрытие пленкой) по графику получается что надо 4-5 дней для набор 40% и 6-8 дней для 50%. Поэтому важно залиться в конце недели когда обещают +5С в течении нескольких дней и затем похолодание до -5С в течении недели. ![]() Заливку крылец переношу на след сезон (только если вдруг не будет плюсовой зимы которая позволит выполнять бетонные работы без риска), а вот с монолитным поясом и участками все надо делать сейчас чтобы зимой делать крышу. |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#462 или 329437 |
Я тут живу!
|
![]()
Не успели все подготовить для заливки монолитного пояска на этой неделе, наверное на следующей неделе уже зальемся + погода позволяет еще.
Вывели все вент-каналы. Ждали вент-блоков так как их не хватало, привезли точное кол-во вент-блоков и 2шт раскололись...Опять ждем. Все вент-каналы обычные без вставок, вставки из серой канализационной трубы только для фановой трубы + вентиляции погреба, вставки по всей высоте запениваются пеной + сверху все промазываетя раствором чтобы исключить контакт пены с окружающей средой. ![]() ![]() ![]() Дымоход также готов. Не хватило только утеплителя на 2 колена, будем его уже сверху ставить когда придет хотя это намного сложнее. Намного удобнее поставить утеплитель и уже в него вставлять керамическую вставку которая входит очень туго. По всей высоте дымоход армировался арматурой диаметром 10мм + заливался жидким раствором. Тройник подключения камина к дымоходу получится на чистовой высоте 1.9м. Какой будет камин я не знаю, но по спецификации у большинства каминов верх подключения на высоте до 1.5м + высота чтобы под 45 грудасов довести камин к дымоходу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Обнаружил что треснула покрывочная плита дымохода, трещина по всей глубине и очень маленькая. Наверное что-то произошло при монтаже, упала или ударили. Плита уже на растворе так что менять не буду, надо будет трещину только промазать надежно чтобы исключить попадание воды. Или лучше заменить? ![]() Смонтировали опалубку монолитных участков, все укрепили снизу. ![]() ![]() Привезли металлический уголок 40x40x4 и полосу 40x4 для устройства металлического каркаса для вент-стояков. Красим в 2-3 слоя. Уголки планируем опускать в монолитные участки и бетонировать. Уголки между собой связываются металлической полосой + крепление к блоку, на верхнем блоке стояков каркас заканчивается на середине блока чтобы исключить контакт металла с воздухом и иметь достаточный слой утеплителя сверху чтобы минимизировать мостик холода через металл. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#463 или 329438 |
Я тут живу!
|
![]()
Есть вопрос по проходу вент-стояков и дымохода через монолитные участки. Надо ли устраивать демферную отсечку между монолитным участком и стояков/дымоходом? В проекте ничего особенного нет, что значит никакой демферной отсечки. С другой стороны, монолитный участок имеет нормативный прогиб и если его жестко связать со стояком/дымоходом то возможны деформации в процессе эксплуатации. Расскажите как кто делал?
И такой же вопрос по проходу дымохода через монолитный участок. Может быть есть какие-то пожарные нормы по которым надо как-то дополнительно изолировать дымоход от бетона? У меня осталось пеностекло, можно его использовать. Но тут хотел бы быть уверенным что все это надо/целесообразно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#464 или 329442 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#465 или 329443 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#466 или 329444 |
Я тут живу!
|
![]()
Имхо надо. Все эти монолитные участки могут оказаться не такими уж монолитными по факту. И в месте оштукатуривания стен там где вложены вентканалы, надо штукатурку делать на сетку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#467 или 329445 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
- Трещины допускаются в монолитных участках в растянутой зоне, но лучше сделать рассчет и не допускать их - Прогиб 1/250 пролета но лучше стремиться меньше - Бетон высокой марким очень сильно позволяет уменьшить прогиб - Облегченный монолитный участок с меньшим весом также значительно уменьшает прогиб - Вся нагрузка в нижней зоне, часто верхняя арматура не нужна - Прямо онлайн делаются рассчеты типовых монолитных участоков длиной 5-6м с проходами вент-каналов и там общая рекомендация ячейка 100x100мм из арматуры 10мм в нижней зоне. Вот с этими знаниями сегодня в последние часы перед заливкой довязывали дополнительные продольную арматуру в нижней зоне из остатков чтобы сделать ячейку 100-150мм или около того: получилось по 7-8 прутов в нижней зоне на 900-1200мм участки. ![]() ![]() ![]() Сегодня залился уже! Ушло 12м3, бетон C20/25. Как раз погода еще плюсовая следующие 4-5 дней так что бетон успеет набрать свои 50% прочности, а дальше ему уже морозы не страшны. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#468 или 329446 |
социепат
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#469 или 329451 |
Я тут живу!
|
![]()
Я это называю самонесущим монолитным участком который по расчету не опирается на плиты, а опирается 2мя концами на стены. По факту часть нагрузки от монолитного участка возьмут на себя и рядом лежищие плиты, но по расчету и сам участок в изоляции должен висеть с учетом всех прогибов/трещиностойкости/нагрузки и так далее. Мой коммент про верхнюю арматуру актуален только для моего частного случая и принятой конструкционной схемы расчета. Именно такие конструкции рассчитывались в указанном видео выше и поэтому принял это как руководство к действию. @Scorpy спасибо за коммент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#470 или 329478 |
Я тут живу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: