Цитата:
Сообщение от Славка
Я таких сантехников не встречал. Так же как и применения однотрубной системы отопления в домах больше 100 квадратов и выше одного этажа.... Хотя вру  У меня на офисе раньше однотрубка была. Успешно заменена на двухтрубку. Ну и многоквартирные дома, там почти везде однотрубка.
Единственное достоинство однотрубки - экономия денег на трубе. Всё. Других не знаю. Основной недостаток - в любом случае в последний радиатор поступает более холодный теплоноситель, чем в первый. Этот недостаток перекрывает экономию - имхо. Особенно учитывая, что последние радиаторы надо ставить более мощными, а труба стоит копейки.
зы... чё-то я не в той теме 
|
Славка я тоже по офтоплю слегка так как и меня бес попутал, 40 метров ветка от газового котла по первому этажу и 3 радиатора на ней. Основного недостатка как такавого нет для систем с насосом в частном доме бо просто негде уложить 200-300 метров трубы. Температура подачи и обратки отличается всего на 3-5 градусов. С этим справятся головки на радиаторах, наверное, но у мну их нет. Последним стоит действительно болие мощный радиатор... но так изначально задумано было.
В многоквартирных кстати в чистом виде нехрена не однотрубки если брать дом в целом.