Цитата:
Сообщение от Урри
Суть того видео - как грамотно связать, именно связать а не разорвать контуры фундамента и крыльца, попутно минимизировав холодовые мостики.
|
Верно, но помимо этого там же говорится что можно и отвязать террасу/крыльцо от дома если используется столбчатый фундамент по расчету. Сейчас, когда на это обратили внимание, я конечно на этапе проектирования уделил бы этому повышенное внимание и поспрашивал бы проектировщика можно ли применить альтернативный подход и не разрывать.
Цитата:
Сообщение от Урри
Не понял смысл горизонтального утеплителя и сверху холодно и снизу холодно, посередине пеноплекс.
|
Я когда изучал эту тему вот что у себя пометил: не существуют нормативов по фундаменту для крыльца или террассы, есть один норматив по фундаментам и он применяется к дому/террасе/крыльцу. На террасе и рядом с ней зимой будет минус, под террасой значит тоже будет холоднее, под террасой фундамент должен быть также заглублен ниже глубины промерзания. Холод может попадать в грунт в том числе через сам фундамент так как терраса находится в холодной зоне. Утеплитель под террасой уменьшает глубину промерзания грунта в этом месте и это хорошо. Я даже хотел под террасу ложить 100мм утеплителя как и в доме, но проектировщик отговорил.
Цитата:
Сообщение от Урри
В низ стены холод все равно попадет, только больше или меньше, это зависит от теплоизоляции фундамента и текущей погоды. Уровень пола примерно на уровне 2-го блока будет, они как правило достаточно теплые чтобы в доме не иметь проблем, вот с кирпичем чуть хуже будет.
|
По поводу кирпича верно, он холоднее КББ/ГСБ. Подумываю при утеплении фундамента также еще положить лист пеноплекса горизонтально чтобы минимизировать этот эффект, вот
тут человек строит недалеко от меня и показывает как эта работа выполняется.