![]() |
Строим вместе! |
|
|
Моя стройка! Описание своего строительства. Фотоотчёты и хронология. |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#11 или 329988 |
Я тут живу!
|
![]()
На этой неделе также немного окнами занимался, а именно встраиваемые датчики открытия. Если их ставить скрытыми то это все на этапе производства окон надо согласовывать. Связался с техническими консультантами Охраны, они сбросили встраиваемые датчики которые можно использовать, их рекомендации. И вот тут есть интересные нюансы, а именно:
- По нормативным актам датчики на открытие надо ставить вверху окна - в горизонтальной или вертикальных стойках на расстоянии ~20см от края окна - Но в алюминии как оказывается нет возможности поставить датчики таким образом так как в этом случае разрывается обвязка и часть открываемой створки просто не будет прижиматься к раме так как датчики/герконы ставятся в тот же канал - Дословно описание оконщиков следующее: "Если делаем установку датчиков вверху, мы лишаемся обвзяки по правой части (прервемся). Внизу - не лишаемся или илишаемся 20 см (что незначительно, учитывая что нормы шага между цапфами - 60 см). Когда вы двиагете ручку окна, она двигает тягу, на которой есть "барашки" - цапфы. При повороте ручки они заходят за прижим и на каждом прижиме получается запирание. Геркон ставится в тот же паз, соотвественно прерывает всю цепочку этих цапф. В алюминии прерывание контура обвязки черевато обмерзанием помимо повышенной воздухопроницаемости" - Получается встраиваемые датчики можно поставить только внизу окна, но это будет не по нормам Охраны Пытался выяснить вопрос что если придет Охрана монтировать сигнализацию, а у меня датчики внизу. В целом получил следущий ответ - все решается лично, идете к начальству и с ним договариваетесь. Кто-то договаривается, кто-то не договариваетя - заявление о том что не буду иметь материальных претензий к Охране в случае проникновения через окна так как датчики стоят не по нормам, это доля процента как мне сказали в Охране но тем не менее это возможно. В целом Охрана также подтвердила что в алюминии есть проблемы с тем чтобы поставить встраиваемые датчики, вверху их поставить не получается из-за конструктивных особенностей. Итого выбор следующий: - Ставим датчики внизу не по нормам Охраны но максимально правильно с точки зрения конструктива алюминия, на этапе монтажа сигнализации Охраны пытаемся договориться, если не договариваюсь то заново просто монтируются накладные датчики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() - Не ставим встариваемые датчики и все монтируется стандартным способом накладными датчиками. Накладные датчики вроде бы не красиво, но все говорят что пару раз их заметите и больше внимания на них обращать не будете ![]() Если у кого есть опыт монтажа встраиваемых датчиков в алюминий или дерево буду признателен если поделитесь все ли так как я смог выяснить. |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стройка IT_Prof'ыча | IT_Prof | Моя стройка! | 546 | 20.07.2021 22:53 |
Стройка от Икс | Икс | Моя стройка! | 111 | 19.05.2015 10:02 |
Стройка Coolnick | Coolnick | Моя стройка! | 82 | 01.10.2014 15:15 |
Стройка Тигры | Tiger | Конкурс "Строительство дома: мечты и реальность!" | 3 | 01.10.2012 10:47 |
|
|
Стройка welaribo Рейтинг:3.00 из 5 на основе 5 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: