Цитата:
Сообщение от Lama
А в чем смысл таких контуров как на фото? Кем эта технология описана?
Почему интересуюсь, потому как мне кажется пустой тратой времени и неоправданным заужением проемов. Будет интересно объясню на чертежах свою мысль если захотите. Поэтому полагаю что это чей-то самостройный опыт, верно?
|
Это технология Терехова, он ее у себя во многих видео описывал что окно надо ставить в теплом контуре чтобы минимизировать мостики холода. Как сформировать этот теплый контур есть 2 способа - выносной монтаж в теплом контуре когда Триотермом формируется контур снаружи стены или более бюджетный когда контур формируется в плоскости проема так как в этом случае сбоков/сверху можно использовать более бюджетный утеплитель, а не Триотерм. Вот
тут я давал ссылки на видео по которым изучал тему + первые конкретные чертежи для моего случая.
Заужения проема нет так как все эти см на теплый контур закладываются в изначальных проемах при кладке стен. Я упустил только момент что на шов пены надо оставить 2см и поэтому утеплителя в теплый контур помещается только 3см, а не 5см. И вот чтобы митигировать этот момент пришлось использовать ПИР утеплитель.