![]() |
Строим вместе! |
|
|
Организационные вопросы С чего начать строительство? Необходимые документы и хождение по инстанциям |
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#181 или 134533 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#182 или 134539 |
Дипутат
|
![]()
Поняла и про плиту. Буду взвешивать. Думается, если и дороже будет ленточного, то ненамного, а возни с грунтами и другими особенностями меньше. И надежнее она? Хотя это зависит от мастерства бригадиров-строителей) Наверное, проблема номер 2 после финансирования - именно в выборе бригады. Еще хотела, вернувшись к поднадоевшей теме отделки, до которой мне еще работать и работать)), спросить: а, если поверх ваты или ППС не штукатурку-покраску, а сайдинг (я им маме дачу обшивала (не лично, конечно), потому что подсмотрела на некоторых коттеджах)?. Или все это фигня для ИЖС? А какую лучше для моего проекта (я его последним выкладывала, он цветной, справа спальная зона, слева кухня, столовая) крышу? Я это хочу обозначить при заказе проекта. Материал - ондулин (черепицу не потяну, шифер - каменный век. Понимаю, что ондулин почти шифер, но там вроде асбеста нет.). А вот какая лучше (надежнее, без подводных камней и побюджетнее) форма крыши?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 или 134541 | ||
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее было в 14:04 ---------- Цитата:
Крашеный шифер самый долговечный из бюджетных вариантов и даже из многих небюджетных. Смотрится, конечно, похуже андулина. Можно и сайдинг. Но нормальный сайдинг вам не достать, а все остальное для дач. При этом допускается использование ваты меньшей плотности чем при легкой штукатурной отделке. Последний раз редактировалось Юра Добриденев; 26.03.2013 в 17:29. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#184 или 134558 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
Сказал cпасибо: |
![]() |
#185 или 134617 |
Дипутат
|
![]()
А металлочерепица очень дорога? Ну да ладно, если из чего крыша при проекте не оговаривается, будем смотреть в процессе. А, если фундамент из плиты: во-первых, если грунт не очень, она может поплыть? Или это маловероятно в любом случае? А черновой пол всегда делается из плит? (я понимаю, что есть еще деревянные лаги и доска, но это для дач вроде) И плиты кладутся либо на плиту фундамента, либо на ленту? А внутри после утрамбовки что? И все же, если выводить стены: лучше сразу черновой пол, а потом стены? А, если дойдет до консервации, как стены защитить (если на крышу не найду возможности?)? А кто определяет внутри несущие стены? Под них же тоже должен быть фундамент? Если лента, более менее понятно. А, если плита - как быть с внутренними несущими?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#186 или 134619 | |
Я тут живу!
|
![]() Цитата:
Металочерепица не то чтобы уж сильно дорогая, но дороже ондулина и шифера, и даже цементной черепицы, там одних саморезов, наверное на 300 долларов. Но дешевле, чем керамическая черепица. В проекте может быть, что угодно . И делать можно из того чего удобно и выгодно. Если плита, то как она поплывет, если она весить будет тонн 40? Если плита то уже черный пол. Если ленточный фундамент, то тоже плиты не нужны, делают стяжку, обычно, по грунту. Под несущие стены должен быть фундамент, если не плита. Плита обычно делается с сильным армированием. Если заливают плиту, то стены можно сразу, если лента, то тоже делают стены, а потом заливают стяжку чернового пола. По поводу консервации, в принципе дом с крышей без окон, если не сильно огромный, и просто накрыть крышу, без подшивки и водосточки, то тысячи 20 хватит, а то и меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 или 134621 | |
Мне всё по.....
|
![]() Цитата:
Металочерепица есть и дорогая и не очень. Дороже шифера, дороже профлиста. Зато типа понтово. Плита поплыть может, нужно просто очень постаратса. Как полы делать тут у нас на форуме раздел есть http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=34 Несущисть ![]() Для плиты (если это не ребристая плита) под 1 этажный дом пофи.. где вы поставите стены. ЗЫ. Prosto первый но добавлю и свой пост, иногда вроде лучше с 2 раз доходит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 или 134626 | ||||
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]() Цитата:
Вот связку Пенопласт+ГСБ исходя из этого принципа можно, но кто захочет внутри дома пенопласт? Хотя встречаются вообще трёхслойные стены ГСБ+пенопласт+силикатный кирпич (без вентзазора) ---------- Сообщение добавлено в 09:07 ---------- Предыдущее было в 09:06 ---------- [quote=Юра Добриденев;134541]Андулин гораздо хуже шифера, как это не абсурдно звучит Цитата:
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее было в 09:07 ---------- Цитата:
Из достоинств. 1. При расширении просто добавится отопление 2. Летом будут полноценные помещения |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#189 или 134633 |
Мне всё по.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#190 или 134635 |
Не раз долбаный нераздолбаный электрик
|
![]()
Вик, чушью это будет если у пенопласта паропроницаемость окажется ВЫШЕ или хотя бы равна паропроницаемости ГСБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, что с деревом? | Alex GR | Плодовый сад | 114 | 24.05.2016 14:45 |
Посоветуйте пожалуйста | AmaiBot | Проекты и проектирование | 9 | 05.11.2013 17:31 |
Подскажите по внутренним перегородкам | sceval | Стены | 5 | 15.08.2012 16:49 |
Подскажите контакт по перевозке блоков! | Хатанга | Услуги. Только спрос | 9 | 25.10.2011 01:00 |
|
|
Подскажите, пожалуйста! Рейтинг:1.00 из 5 на основе 1 оценок. |
Дом СоветовЪ,
Беларусь,
Минск
Раздаём плюшки!
Старт:
Получи бонус!
Старт:
Получаем скидки!
Старт: